Polpette di riso ricetta recupero facile, veloce e che ci permette di utilizzare del risotto avanzato per realizzare un antipasto caldo sfiziosissimo. Sono dorate, croccanti e leggere grazie alla cottura in forno. L’impasto per queste polpette di riso si prepara in un attimo, poi basta conferire la forma , farcirle con quello che più ci piace, impanarle e cuocerle. Questa volta ho farcito le mie crocchette di riso con un delizioso Golosetto Cacciatore Clai che ha conferito un aroma e un sapore irresistibile. E’ un salame di piccola taglia, realizzato solo con carni di suino magre e pregiate e con granelli di lardo. Profumato, asciutto e compatto, senza lattosio e glutine. Vediamo insieme come procedere.

POLPETTE di RISO con Salame Golosetto CLAI ANTIPASTO sfizioso
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di risotto avanzato
- 1 uovo
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 Golosetto Clai
- Pangrattato q.b. per impanare
Procedimento:

In una ciotola mettere il risotto freddo avanzato e aggiungere il prezzemolo tritato, l’uovo, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Il composto dovrà risultare compatto e sodo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato. Far riposare in frigo coperto con pellicola per circa 1 ora.
Nel frattempo tagliare a fette il Golosetto e poi a pezzettini

Prelevare un po’ di composto, formare una pallina della grandezza desiderata inserendo al centro i cubetti di salame. Passare le palline nel pangrattato impanandole uniformemente.
Sistemarle su di una placca rivestita con carta forno. Scaldare il forno a 180°C e cuocerle per circa 20/30 minuti. Dovranno risultare ben dorate.

Servire subito. Si possono preparare in anticipo e cuocerle un po’ prima di portarle a tavola. E’ possibile congelarle e cuocerle in forno senza prima scongelarle.
Vi segnalo anche la ricetta delle CROCCHETTE di RISO RICETTA CALABRESE, cliccare QUI

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