POLPETTE di RISO con Salame Golosetto Clai ANTIPASTO sfizioso

Polpette di riso ricetta recupero facile, veloce e che ci permette di  utilizzare del risotto avanzato per realizzare un antipasto caldo sfiziosissimo. Sono dorate, croccanti e leggere grazie alla cottura in forno.  L’impasto per queste polpette di riso si prepara in un attimo, poi basta conferire la forma , farcirle con quello che più ci piace, impanarle e cuocerle. Questa volta ho farcito le mie crocchette di riso con un delizioso Golosetto Cacciatore Clai che ha conferito un aroma e un sapore irresistibile. E’ un salame di piccola taglia, realizzato solo con carni di suino magre e pregiate e con granelli di lardo. Profumato, asciutto e compatto, senza lattosio e glutine.  Vediamo insieme come procedere.

POLPETTE di RISO con Salame ricetta il mio saper fare

POLPETTE di RISO con Salame Golosetto CLAI ANTIPASTO sfizioso

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di risotto avanzato
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale pepe 
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 Golosetto Clai
  • Pangrattato q.b. per impanare

Procedimento:

POLPETTE di RISO con Salame ricetta il mio saper fare

In una ciotola mettere il risotto freddo avanzato e aggiungere il prezzemolo tritato, l’uovo, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto. Il composto dovrà risultare compatto e sodo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.  Far riposare in frigo coperto con pellicola per circa 1 ora.

Nel frattempo tagliare a fette il Golosetto e poi  a pezzettini

polpette di riso al forno


Prelevare un po’ di  composto, formare una pallina della grandezza desiderata inserendo al centro i cubetti di salame. Passare le palline nel pangrattato impanandole uniformemente.

Sistemarle su di una placca rivestita con carta forno. Scaldare il forno a 180°C e cuocerle per circa 20/30 minuti. Dovranno risultare ben dorate.

polpette di riso al forno


Servire subito. Si possono preparare in anticipo e cuocerle un po’ prima di portarle a tavola. E’ possibile congelarle e cuocerle in forno senza prima scongelarle.

Vi segnalo anche la ricetta delle CROCCHETTE di RISO RICETTA CALABRESE, cliccare QUI

Crocchette di riso ricetta perfetta calabrese di mamma Carmela il mio saper fare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Precedente GATEAU DI RICOTTA al CIOCCOLATO BIANCO Successivo AMOR POLENTA ricetta DOLCE di VARESE soffice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.