AMOR POLENTA ricetta DOLCE di VARESE soffice

AMOR POLENTA ricetta DOLCE di VARESE soffice, delicato e facile da realizzare. Una torta con ingredienti semplici, umili e ben equilibrati. La farina di mais fioretto la rende soffice e conferisce anche un bellissimo colore. Per l’amor polenta occorre uno stampo scanalato rettangolare e bombato ma va benissimo anche uno stampo da plumcake. Ideale a colazione e merenda e si può servire con frutta fresca, crema oppure con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Come per tutte le ricette della tradizione tante sono le versioni. io ho testato questa ricetta che oggi propongo a voi. Vediamo insieme come procedere.

AMOR POLENTA ricetta DOLCE di VARESE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gFarina di mais fioretto
  • 75 gFarina 00
  • 75 gFarina di mandorle
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 125 gBurro (morbido)
  • 4Uova
  • 125 gZucchero (semolato )
  • 1 pizzicosale
  • 10 mlRum bianco (oppure limoncello )
  • 1baccello vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

AMOR POLENTA ricetta DOLCE di VARESE soffice

  1. AMOR POLENTA ricetta DOLCE di VARESE ricetta il mio saper fare

    Setacciare la farina 00 con il lievito per dolci. Portare il forno a 170°C.

  2. In una ciotola mettere il burro morbido a pezzettini, unire lo zucchero semolato e lavorare il tutto a lungo con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.

  3. Incorporare le uova una alla volta. Aggiungere l’uovo successivo solo quando il primo sarà ben incorporato al composto di burro.

    Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il pizzico di sale, il rum e continuare a lavorare il tutto con le fruste elettriche. Il composto dovrà risultare omogeneo.

  4. A questo punto, utilizzando una spatola (non utilizzare le fruste elettriche) aggiungere la farina di mais fioretto, la farina di mandorle e la farina 00 con il lievito e mescolare il tutto delicatamente per ottenere un composto liscio, senza grumi e ben amalgamato.

    Imburrare e infarinare lo stampo tipico del dolce amor polenta, versare il composto e cuocerlo in forno già caldo per circa 30/40 minuti (dipende dal forno).

  5. Far raffreddare completamente prima di sformarlo, spolverizzare con zucchero a velo e servire a fette.

    Il dolce amor polenta si conserva sotto campana per circa 4 giorni e si piò anche congelare.

  6. Torta di mele alla veneziana

    Vi segnalo anche la ricetta della TORTA DI MELE alla VENEZIANA, cliccare QUI

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