Polpette di ricotta in brodo vegetale leggere e delicate

Polpette di ricotta in brodo vegetale leggere e delicate, si preparano in poco tempo e con pochi ingredienti. Le polpette di ricotta in brodo sono una valida alternativa alla solita pastina in brodo, gradite anche ai piccoli di casa per la loro consistenza morbida e il loro sapore delicato. Sono un buon secondo piatto o un giusto piatto unico. Quando c’è bisogno di qualcosa di caldo e confortante, queste polpette di ricotta in brodo sono la giusta soluzione. E’ una ricetta furba … nel brodo si può cuocere la pastina e servire le polpette di ricotta come secondo. Insomma è una ricetta molto versatile che ci permette di utilizzare della ricotta avanzata in frigo. Vediamo come fare …

Polpette di ricotta in brodo vegetale ricetta il mio saper fare

Polpette di ricotta in brodo vegetale leggere e delicate

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di ricotta ben sgocciolata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.(circa 100 g)
  • sale pepe (evitare il pepe se ci sono bambini)
  • 1 uovo
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 carota
  • 2 patate
  • 3 pomodorini
  • una costa di sedano
  • mezza cipolla
  • olio evo

Procedimento:   (Vi segnalo anche la ricetta delle POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO, cliccare QUI )

Polpette di ricotta in brodo vegetale ricetta il mio saper fare

 

  1. Preparare il brodo vegetale: pelare patate e carota, lavarle insieme alla costa di sedano e ai pomodorini. In una pentola alta aggiungere la cipolla, le patate divise a metà, la carota, la costa di sedano, coprire le verdure con acqua fredda. Regolare di sale, aggiungere un cucchiaio di olio evo e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti
  2. Preparare le polpette di ricotta: in una ciotola setacciare la ricotta per renderla più omogenea, unire il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, prezzemolo tritato e iniziare ad amalgamare il tutto con una forchetta. Incorporare un po’ per volta il pangrattato sino ad ottenere la giusta consistenza per le polpette (la quantità di pangrattato da aggiungere dipende da quanto è asciutta la ricotta e dal peso dell’uovo)
  3. Una volta ottenuto un composto morbido ma compatto formare le polpette della grandezza desiderata
  4. Aggiungere le polpette di ricotta nel brodo portato a bollore e far cuocere per circa 10 minuti
  5. Servire le polpette di ricotta in brodo calde con qualche crostino oppure, allontanarle e nel brodo cuocere la pastina e servire le polpette come secondo

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