Stinco di maiale al forno ricetta per Capodanno
Ingredienti per 2 persone
- 1 stinco di maiale
- olio evo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- erbe aromatiche a piacere: rosmarino, maggiorana, timo, salvia
- mezza cipolla
- 1 spicchio di aglio
- origano
- sale pepe
Procedimento:
- In una pirofila da forno sistemare lo stinco di maiale e aggiungere le erbe aromatiche, regolare di sale e pepe, un filo di olio evo, il vino, lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla, coprire con un foglio di alluminio e far riposare in frigo per circa 12 ore. Ogni tanto va girato per farlo insaporire meglio
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In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo, far scaldare un po’ e far rosolare lo stinco avendo cura di girarlo senza mai bucarlo. Una volta che lo stinco di maiale sarà ben rosolato e sigillato, trasferirlo nella pirofila dove è stato marinato lasciando le erbe e il liquido e coprire con coperchio o un foglio di alluminio bucherellato.Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 1 ora, irrorandolo di tanto in tanto con il liquido e girandolo per garantire uno cottura uniforme. Se il liquido dovesse asciugarsi si può aggiungere altro vino bianco con un bicchiere di acqua o brodo vegetale
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Passata l’ora di cottura, allontanare il foglio di alluminio o il coperchio e continuare la cottura per altri 30 minuti circa. Lo stinco di maiale deve risultare ben cotto e molto rosolato.Servire lo stinco di maiale al forno ben caldo con il liquido di cottura cosparso sulle fettine che si riescono a ricavare
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Grazie cara 😉