POLPETTE di CARNE ricetta base fritte o al sugo

POLPETTE di CARNE ricetta base facile e veloce. Al sugo o fritte la ricetta non cambia. Pochi e semplici ingredienti per dei bocconcini di carne gustosi e morbidi. Un secondo piatto ma anche un antipasto che piace tanto ai bambini. Il composto delle polpette è perfetto per farcire peperoni, melanzane, zucchine e tanto altro. La ricetta delle polpette di carne è un classico che non può mancare nel vostro ricettario. Indimenticabili sono le polpette al sugo che la mia nonna preparava tutte le domeniche per arricchire di gusto un semplice sugo di pomodoro. Vediamo insieme come procedere.

POLPETTE di CARNE ricetta base fritte o al sugo il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 150 gPane raffermo
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 2Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • 4 gSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Mezzo spicchioAglio (se gradito )
  • un pezzetto di peperoncino piccante (se gradito )

POLPETTE di CARNE ricetta base fritte o al sugo

  1. In un mixer mettere il pane raffermo e unire il prezzemolo, l’aglio se gradito, il sale, il pepe e tritare il tutto finemente.

  2. In una ciotola versare il composto ottenuto e aggiungere la carne tritata, il formaggio grattugiato, le uova, il peperoncino e impastare inizialmente con una forchetta e poi con le mani sino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti

  3. POLPETTE di CARNE ricetta base fritte o al sugo il mio saper fare

    Trascorso il tempo impastare nuovamente il composto e formare le polpette. Prelevare dal composto un pezzetto di circa 20/30 g e con le mani modellare le polpette e sistemarle su di un vassoio. Per facilitare il tutto conviene bagnare le mani con acqua oppure con vino bianco.

  4. Le polpette sono pronte per la cottura. Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e immergere le polpette  senza affollare l’olio. Girarle spesso e far cuocere sino a quando saranno dorate uniformemente. Allontanarle dall’olio e trasferirle su carta cucina. Servire calde. Si possono anche calare nel sugo caldo, cliccare QUI

    Quando saranno fredde si possono anche congelare. Per delle polpette più leggere è consigliabile cuocerle in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti

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