TORTA MARGHERITA senza glutine ricetta DOLCE facile

TORTA MARGHERITA senza glutine ricetta facile e tanto golosa. Una torta senza glutine fatta in casa soffice e delicata. Ideale a colazione con uno strato generoso di marmellata, perfetta da inzuppare nel latte e anche a merenda non può mancare. Una base spugnosa da farcire con crema per ottenere una semplice torta di compleanno senza glutine. Si prepara in un attimo e richiede pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme come procedere.

TORTA MARGHERITA senza glutine il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 80 gburro
  • 150 gzucchero
  • 120 gLatte
  • 160 gfarina di riso
  • 50 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (senza glutine)
  • q.b.scorza limone grattugiata
  • teglia 22 cm diametro

TORTA MARGHERITA senza glutine

  1. TORTA MARGHERITA senza glutine il mio saper fare

    Far ammorbidire il burro.

    Setacciare la farina di riso insieme alla fecola di patate e al lievito.

    Portare il forno a 170°C statico o ventilato

    Dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montare gli albumi a neve fermissima.

  2. Nella ciotola con i tuorli unire lo zucchero semolato e con le fruste elettriche lavorarli sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

  3. Aggiungere al composto il burro morbido a pezzettini, la scorza di limone grattugiata, il latte e continuare a lavorare gli ingredienti con le fruste.

  4. Quando il composto sarà liscio e omogeneo incorporare un po’ per volta la farina di riso setacciata con la fecola di patate e il lievito. Mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo e senza grumi

  5. A questo punto unire gli albumi montati a neve e, con una spatola, mescolare con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontare il composto.

  6. Foderare con carta forno lo stampo da 22 cm di diametro, versare il composto, livellarlo bene e cuocerlo in forno già caldo per circa 35/40 minuti. Verificare la cottura della torta con la prova stecchino.

  7. Sfornare, far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo. Servire a fette.

  8. Pastella farina di riso croccante e leggera senza glutine il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta della PASTELLA PER FRITTI SENZA GLUTINE, cliccare QUI

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