Le Polpette carne e ricotta sono un secondo piatto semplice e saporito. La ricetta è di Antonella Clerici, io l’ho leggermente modificata. Le polpette carne e ricotta risultano morbide e umide proprio per la presenza nell’impasto della ricotta. Le ho fritte ma si possono cuocere in abbondante sugo semplice come ho fatto QUI. Seguitemi per la ricetta..
Ingredienti per 4 persone: Polpette carne e ricotta
- 400 g di carne macinata
- 2 cucchiai abbondanti di ricotta
- 2 uova fresche
- sale pepe
- parmigiano grattugiato q.b.
- prezzemolo
- pan grattato q.b.
- olio evo o olio per frittura
Procedimento:
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- In una ciotola, mescolare la carne macinata con la ricotta. Unire: le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e regolare di di sale e pepe. Aggiungere un po’ per volta il pan grattato. La consistenza dell’impasto deve risultare sodo e ben amalgamato.
- Con le mani bagnate formare le polpette della dimensione desiderata.
- Portare a giusta temperatura l’olio per la frittura e friggere le polpette girandole spesso.
- Appena saranno dorate e ben cotte, scolarle con un mestolo forato e adagiarle su carta cucina.
- Servire calde.
ciao, ti ho conosciuto da poco tramite giallo zafferano ma mi piaci molto , le tue ricette sono semplici ed invitanti . Molto comoda la formula per stampare bene le ricette . Grazie ! Giuli
Ciao Giuli, ti ringrazio di cuore!
Le polpette sono il mio piatto preferito…è sconvolgente vedere quante varianti si possono fare!! Chissà che buone con la ricotta!!!
mmmmmm che bontà!! Amo provare le polpette in tutti i modi, ma non ho mai provato carne e ricotta! Devono essere buonissime!
che idea sfiziosa!! da provare…buona giornata!