Polpette al sugo |ricetta facile

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 Le polpette al sugo fanno parte da sempre della tradizione culinaria italiana. Un piatto semplice e gustoso che piace a tutti. Preferisco cuocere le polpette al sugo direttamente in forno, le trovo molto più leggere, saporite ed evito la frittura. Servite insieme ad un piatto di spaghetti al sugo sono un eccellente piatto unico.

POLPETTE AL SUGO il mio saper fare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: POLPETTE AL SUGO

  • 400 g di carne macinata
  • alcune fette di pane raffermo
  • 3 uova fresche
  • sale pepe
  •  parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo
  • aglio
  • pan grattato q.b.
  • 1 litro di passata di pomodo
  • olio evo
  • 1/2 cipolla
  • foglie di basilico

PROCEDIMENTO:

  1. In una pentola far scaldare un filo di olio e far rosolare la cipolla tritata. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 30 minuti circa. A fine cottura aggiungere qualche foglia di basilico.
  2. Mettere il pane raffermo in una coppa e coprirlo di acqua o latte.
  3. In una ciotola capiente aggiungere il macinato, il pane strizzato bene (per questa operazione io ho usato lo schiacciapatate), le uova, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente e infine 2 cucchiai di sugo.
  4. Impastiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pan grattato per dare all’impasto la giusta consistenza che serve per fare le polpette.
  5. Con le mani bagnate di vino bianco o acqua formare le polpette e sistemarle in una teglia da forno.
  6. Condirle con abbondante sugo e infornare a 180°C per circa 25 minuti.

POLPETTE AL SUGO il mio saper fare

 

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6 pensieri su “Polpette al sugo |ricetta facile

  1. Ciao carissima. Ecco , quando vedo le polpette e poi al sugo impazzisco. Ne mangerei tante e anche tutti i giorni. E ti faccio i complimenti per come le hai realizzate senza frittura, brava. Un bacione

  2. Spettacolari le faccio domenica,visto che il mio bimbo va matto per le polpette secondo te se anche quelle al ai carciofi le facessi sulla carta da forno in forno ,come verrebbero?vorrei non fargli mangiare troppo il fritto(anche se il fritto è tutto buono)

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