Pollo in crosta di patate – ricette con petto di pollo
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine medie di petto di pollo
- 4 / 5 patate
- misto di aromi ad esempio: timo – maggiorana – ginepro – rosmarino – mirto- salvia (io Cannamela)
- peperoncino piccante se gradito
- olio evo q.b.
- sale pepe
Procedimento:
- Pelare, lavare e affettare sottilissime con una mandolina le patate
- In un piatto aggiungere qualche cucchiaio di olio evo, tutti gli aromi graditi tritati finemente, regolare di sale e pepe e mescolare con una forchetta
- Immergere le fettine di petto di pollo nel condimento preparato
- Rivestire con carta forno una teglia, sistemare un primo strato di patate cercando di avallare le fettine
- Adagiare sullo strato delle patate le fettine di petto di pollo
- Coprire le fettine di petto di pollo con un altro strato di patate, regolare di sale e condire con un filo di olio e aromi graditi (per una ricetta più light potete evitare il condimento)
- Cuocere il pollo in crosta di patate in forno già caldo a 180°C ventilato o statico per circa 20 minuti
- Il pollo deve risultare ben cotto con una crosticina di patate dorata e croccante
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
La crosta più buona che ci sia! !!!!!
avallare ???????
Hai ragione 😉 licenza blogger ! Volevo intendere “sovrapporre”
Mmmmm che delizia!! Avevo perso questa golosa ricetta! Lo farò per domani sera 🙂
Ricetta che merita 😉
ricetta nuova per me.semplice ma efficace .sono gia molti anni che seguo le vostre ricette e per tutti i miei amici di playa de arinaga GCanaria .ebellisimo vedere la gente di un altro Paese mangiare a gusto cose italiane e grazie a voi o appreso cose nuove.dalla pasta ai pesci alla carne ecc ecc.Grazie.un Saluto a tutti
Grazie mille per la fiducia caro Roberto. Un grande saluto dall’Italia 😉