Pollo in crosta di patate – ricette con petto di pollo

Pollo in crosta di patate, una ricetta con petto di pollo facile e deliziosa. Un secondo piatto di carne saporito e molto scenografico. Il pollo in crosta di patate può rappresentare anche un completo piatto unico per chi è a dieta. Un succoso petto di pollo aromatizzato con vari aromi e una crosta di patate realizzata con fettine sottilissime, che oltre a conferire “croccantezza” alla semplice ricetta con petto di pollo, garantisce un’ottimale cottura della carne bianca senza che diventi stopposa. Una ricetta con petto di pollo che non potete farvi sfuggire! Vi illustro la ricetta con il passo passo fotografico…sarà tutto più facile 😉

Pollo in crosta di patate - ricette con petto di pollo il mio saper fare

Pollo in crosta di patate – ricette con petto di pollo

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine medie di petto di pollo
  • 4 / 5 patate
  • misto di aromi ad esempio:  timo – maggiorana – ginepro – rosmarino – mirto- salvia (io Cannamela)
  • peperoncino piccante se gradito
  • olio evo q.b.
  • sale pepe

Procedimento:

Pollo in crosta di patate - ricette con petto di pollo il mio saper fare

  1. Pelare, lavare e affettare sottilissime con una mandolina le patate
  2. In un piatto aggiungere qualche cucchiaio di olio evo, tutti gli aromi graditi tritati finemente, regolare di sale e pepe e mescolare con una forchetta
  3. Immergere le fettine di petto di pollo nel condimento preparato
  4. Rivestire con carta forno una teglia, sistemare un primo strato di patate cercando di avallare le fettine
  5. Adagiare sullo strato delle patate le fettine di petto di pollo
  6. Coprire le fettine di petto di pollo con un altro strato di patate, regolare di sale e condire con un filo di olio e aromi graditi (per una ricetta più light potete evitare il condimento)  IMG_7953Pollo in crosta di patate - ricette con petto di pollo il mio saper fare
  7. Cuocere il pollo in crosta di patate in forno già caldo a 180°C ventilato o statico per circa 20 minuti  Pollo in crosta di patate - ricette con petto di pollo il mio saper fare
  8. Il pollo deve risultare ben cotto con una crosticina di patate dorata e croccante

7 Risposte a “Pollo in crosta di patate – ricette con petto di pollo”

  1. ricetta nuova per me.semplice ma efficace .sono gia molti anni che seguo le vostre ricette e per tutti i miei amici di playa de arinaga GCanaria .ebellisimo vedere la gente di un altro Paese mangiare a gusto cose italiane e grazie a voi o appreso cose nuove.dalla pasta ai pesci alla carne ecc ecc.Grazie.un Saluto a tutti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.