Polenta grigliata ai funghi ricetta facile e sfiziosa. La polenta solitamente è ideale per accompagnare sugosi intingoli, ma basta poco per renderla ancora più saporita e creare qualcosa di davvero gustoso come in questa ricetta. La polenta viene grigliata e servita con deliziosi funghi trifolati. La polenta grigliata ai funghi è un piatto invernale ricco e semplice allo stesso tempo. Ricetta economica, ottima anche per riciclo della polenta. Vediamo insieme la ricetta 🙂
Polenta grigliata ai funghi
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina di mais per polenta
- 400 g di funghi champignon o misti
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- pecorino grattugiato q.b.
- una noce di burro
- olio evo q.b.
- sale pepe
Procedimento:
- Portare a bollore più di un litro di acqua in una pentola capiente e regolare di sale. Versare a pioggia la polenta e mescolare con una frusta fino a quando tutta l’acqua sarà stata assorbita. Continuare la cottura mescolando in continuazione, la polenta deve risultare ben cotta. (Seguire le istruzioni riportare sulla confezione della polenta)
- Unire alla polenta cotta una noce di burro, il pecorino e amalgamare il tutto continuando a mescolare.
- Foderare una teglia rettangolare con carta forno, versare la polenta, livellarla per bene con una spatola e far raffreddare.
- Pulire i funghi eliminando il gambo terroso, lavarli delicatamente e affettarli.
- Sbucciare lo spicchio d’aglio e tritarlo insieme ad un po’ di prezzemolo, far rosolare in un filo di olio evo, unire i funghi e regolare di sale e pepe. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Tagliare la polenta fredda a fette, far scaldare una piastra antiaderente e grigliare le fette di polenta da ambo i lati
- Servire la polenta accompagnandola con i funghi preparati.
- Gustare la polenta grigliata ai funghi ben calda
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
quantomi paice la polenta grigliata!!la preferisco anche a quando la devo mangiare normale diciamo….buonssima!!proverò con i funghi,bella pensata
😉
mi piace,la trovo ideale come antipasto al posto della bruschetta 😉