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PERLE di FORMAGGIO Grana Padano DOP ANTIPASTO sfizioso

Perle di formaggio ricetta antipasto sfizioso, originale e ricco di gusto. Sono delle nuvolette con crosticina croccante e un cuore morbido che quasi si scioglie in bocca. Per le mie perle ho scelto Grana Padano “Riserva” che con Oltre 20 mesi di stagionatura conferisce alla mia preparazione un sapore super deciso. Vediamo insieme come procedere

Sponsorizzato da Grana Padano

PERLE di FORMAGGIO ricetta ANTIPASTO il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4- 6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gdi Grana Padano Riserva grattugiato
  • 80 gFecola di patate
  • 1 pizzicoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 10 gSale
  • q.b.Pepe (se gradito )
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 3Patate (circa 350 g peso pulito )
  • 60 mlLatte (solo se il composto dovessi risultare troppo asciutto )

PERLE di FORMAGGIO ricetta ANTIPASTO sfizioso

  1. PERLE di FORMAGGIO ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

Impasto perle di formaggio

  1. Lavare le patate accuratamente. Asciugarle con un canovaccio e bucherellarle con uno stuzzicadenti. Sistemarle su un piatto e cuocerle nel microonde alla massima potenza per circa 8 minuti. Pelarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate. (Si possono anche lessare)

    In una ciotola mettere la purea di patate, il Grana Padano grattugiato, la fecola, il lievito, regolare di sale e amalgamare il tutto. Il composto sarà un po’ appiccicoso ma facilmente gestibile. Se dovesse servire è possibile aggiungere un po’ di farina 00. Il composto potrebbe risultare anche molto asciutto, in questo caso aggiungere un po’ di latte per meglio compattarlo.

  2. Trasferire il composto in una ciotola e con le mani unte di olio formare delle piccole palline. Si consiglia di compattare bene le palline per non lasciare spazi vuoti dentro

  3. In una padella scaldare abbondante olio di semi di arachidi, friggere le palline a fiamma medio-alta sino a quando saranno ben dorate, avendo cura di girarle in continuazione con una schiumarola.

    Una volta raggiunta la doratura, scolare su carta assorbente. Servire subito.

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2 Risposte a “PERLE di FORMAGGIO Grana Padano DOP ANTIPASTO sfizioso”

  1. Salve, il lievito di birra è un refuso? intendeva forse lievito istantaneo (non vanigliato)
    Grazie per l’attenzione e complimenti per la pagina, sempre ricca di ricette interessanti.

    1. Salve
      è possibile farle con il lievito di birra fresco oppure il lievito istantaneo per torte salate 😉 Si possono fare anche con il preparato per purè .. ho inserito anche il procedimento 😉

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