Maccheroni al formaggio gratinati ovvero Maccaroni and cheese

Maccheroni al formaggio è un primo piatto gustoso, sostanzioso dal sapore deciso. L’unione di diversi formaggi con un unico scopo: rendere appetitosa e invitante la pasta. Maccheroni al formaggio gratinati ovvero Maccaroni and cheese è una ricetta americana che non poteva mancare nel mio blog (la mia Titta ama tutto ciò che rappresenta l’America!) Vediamo insieme la ricetta..

Maccheroni al formaggio gratinati ovvero Maccaroni and cheese il mio saper fare

Maccheroni al formaggio gratinati ovvero Maccaroni and cheese

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 litro di latte caldo
  • 100 ml di panna da cucina
  • 80 g di burro
  • 70 g di farina
  • 350 g di pasta formato maccheroni
  • sale
  • 10 fettine di pancetta affumicata
  • olio evo q.b.
  • pepe
  • 200 g di fontina
  • 200 g di Emmentaler
  • un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Maccheroni al formaggio gratinati ovvero Maccaroni and cheese il mio saper fare

  1. In abbondante acqua salata far cuocere la pasta.
  2. In un tegame antiaderente unire un filo di olio e far rosolare la pancetta spezzettata
  3. Preparare la crema di formaggi:  tagliare a pezzi tutti formaggi privati di scorza. In una pentola, a fuoco medio, far sciogliere il burro e aggiungere la farina setacciata. Girare con una frusta, a filo unire il latte tiepido e portare a bollore. Attenzione a non creare grumi. Far cuocere per circa 5 minuti. Allontanare dal gas e unire la panna e i 2/3 dei formaggi. Continuare a girare con una frusta per ottenere un composto denso e cremoso. Regolare di sale, pepe e noce moscata.
  4. Scolare la pasta al dente e metterla in una ciotola capiente, unire la salsa di formaggi, la pancetta rosolata  e amalgamare bene il tutto.
  5. Imburrare una pirofila da forno o delle cocottine monoporzioni e trasferire i maccheroni conditi. Cospargere con la rimanenza dei formaggi.
  6. In forno preriscaldato a 180°c per circa 15 minuti, passare in modalità grill e continuare la cottura fino ad ottenere una crosticina dorata.
  7.  Una volta pronti, togliete la teglia dal forno e servite i vostri maccheroni caldi.

Maccheroni al formaggio gratinati ovvero Maccaroni and cheese il mio saper fare

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4 Risposte a “Maccheroni al formaggio gratinati ovvero Maccaroni and cheese”

  1. libidine puraaaaaaaa!!!!!!!mamma mia marisa sono fantastici……tu poi ci aggiungi anche la pancetta e mi vuoi morta???????:-)!!!!
    bravissima e troppo fantastiche le pentoline ihihih!

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