Peperoni sabbiosi croccanti e gustosi
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni gialli medi
- 2 peperoni rossi medi
- 250 g di pangrattato non troppo fine
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo q.b.
- sale
Procedimento:
- Pulire i peperoni: lavarli, tagliare la calotta con il picciolo, dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Tagliare i peperoni a listarelle
- In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato e unire i peperoni
- Cuocere i peperoni per circa 15/20 minuti a fuoco medio con coperchio avendo cura di girarli spesso. Regolare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico. A fine cottura i peperoni devono risultare mollicci ma non sfatti, allontanare l’aglio e il basilico
- Aggiungere il pangrattato a pioggia, mescolare il tutto e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto sino a quando il pangrattato sarà leggermente tostato e ben insaporito. Regolare di sale se necessita.
- Servire i peperoni sabbiosi caldi.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Li faccio anch’io 🙂
😉
ricette davvero deliziose
Grazie mille 😉
I peproni sono molto duttili e con gli giusti ingredienti si riescono a tirare fuori una gran varietà di piatti.
Io ne ho fatto uno simile aggiungendo però le zucchine,patate ed il formaggio Brigante
Sul mio blog SFIZIOSITAINPADELLA.WORDPRESS.COM lo trovi.
Complimenti per il tuo blog e le tue ricette
Passo a leggere la ricetta 😉