Peperoni sabbiosi croccanti e gustosi ricetta Il Mio Saper Fare

Peperoni sabbiosi croccanti e gustosi … la ricetta con peperoni da me preferita! Un contorno o secondo piatto buono e facile da realizzare. I peperoni vengono cotti e ammorbiditi in un po’ di olio evo, sarà il pangrattato leggermente tostato a conferire “croccantezza” e tanto gusto. Dopo le patate sabbiose, ricetta QUI, ho voluto provare anche i peperoni sabbiosi e devo che mi son piaciuti tantissimo. I peperoni rimangono morbidi, sono ricoperti da una leggera panatura sbriciolata croccante e dorata. Si può realizzare la ricetta con dei peperoni carnosi oppure sottili come i  friggitelli. Ecco a voi la ricetta 😉

Peperoni sabbiosi croccanti ricetta il mio saper fare

Peperoni sabbiosi croccanti e gustosi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni gialli medi
  • 2 peperoni rossi medi
  • 250 g di pangrattato non troppo fine
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • olio evo q.b.
  • sale

Procedimento:

  1. Pulire i peperoni: lavarli, tagliare la calotta con il picciolo, dividerli a metà ed eliminare i semi e i filamenti bianchi. Tagliare i peperoni a listarelle
  2. In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, far rosolare leggermente lo spicchio di aglio sbucciato e unire i peperoni
  3. Cuocere i peperoni per circa 15/20 minuti a fuoco medio con coperchio avendo cura di girarli spesso. Regolare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico. A fine cottura i peperoni devono risultare mollicci ma non sfatti, allontanare l’aglio e il basilico
  4. Aggiungere il pangrattato a pioggia, mescolare il tutto e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto sino a quando il pangrattato sarà leggermente tostato e ben insaporito. Regolare di sale se necessita.
  5. Servire i peperoni sabbiosi caldi.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

6 Risposte a “Peperoni sabbiosi croccanti e gustosi ricetta Il Mio Saper Fare”

  1. I peproni sono molto duttili e con gli giusti ingredienti si riescono a tirare fuori una gran varietà di piatti.
    Io ne ho fatto uno simile aggiungendo però le zucchine,patate ed il formaggio Brigante
    Sul mio blog SFIZIOSITAINPADELLA.WORDPRESS.COM lo trovi.
    Complimenti per il tuo blog e le tue ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.