Patate cremose ricetta con patate facile | Il Mio Saper Fare
Ingredienti per 4 persone
- 700 g circa di patate
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di latte
- 120 ml di panna per cucina
- prezzemolo
- sale pepe
Procedimento:
- Lavate le patate, mettetele in una pentola con l’acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 30 minuti di cottura dal bollore. Le patate devono risultare cotte ma non sfatte, sbucciarle ancora calde e metterle da parte
- Tritare finemente il prezzemolo con la cipolla, versare un filo di olio in un tegame e far rosolare leggermente il trito.
- Unire la pancetta tagliata a cubetti non troppo piccoli e far insaporire il tutto per alcuni minuti mescolando spesso. Spegnere il gas, versare la panna, il latte e mescolare per amalgamare bene. Regolare di sale
- Spennellare con olio una pirofila, sistemare un po’ sovrapposte le fette di patate realizzando un solo strato, regolare di sale e pepe e distribuire sopra uniformemente il composto di panna
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti circa
- Le patate cremose vanno servite calde
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marisa ma sono buonissimeeeeee
Lo so cara … meritano 😉