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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Peperoni ripieni di tonno al forno
Ingredienti per 4 persone
- 3 peperoni
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio di olive
- 6 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- 1 cipolla rossa
- peperoncino se gradito
- origano q.b.
- 4 filetti di acciughe
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 160/180 g di tonno in scatola
- prezzemolo tritato
- sale
Procedimento:
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Lavare accuratamente i peperoni e dividerli a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi.
- Sistemare i peperoni in una teglia ( io piastra Pentolpress) conditi con un filo di olio evo e aglio tritato finemente, cuocere in forno per circa 20 minuti.
- In una ciotola spezzettare il pane, ricoprirlo con il latte e far riposare per 10 minuti circa.
- In un tegame versare un filo di olio, far scaldare e aggiungere la cipolla tritata facendola rosolare. Unire il peperoncino se gradito, le acciughe e l’origano, mescolare il tutto e far cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio.
- In una ciotola aggiungere il pane strizzato bene, i capperi, il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, il condimento cotto e regolare di sale, mescolare il tutto per ben amalgamare.
- Farcire i peperoni con il ripieno preparato, condire con un filo di olio e cuocere in forno per circa 15 minuti, per altri 5 minuti posizionare la teglia sotto il grill per far ben dorare i peperoni ripieni di tonno al forno
- Servire caldo, ottimi anche freddi.
buonissimi..quasi quasi li faccio 😛
Grazie per la ricetta, l’ho leggermente adattata secondo i gusti della mia famiglia e il piatto è riuscito alla grande!
Ogni volta che preparo una delle tue ricette è successo garantito 🙂
ne sono felicissima e gratificata cara Stefania 🙂 Certo di postare solo ricette semplici, che riescono facilmente e che sono piaciute alla mia famiglia 🙂
quanto mi piacciono i peproni ripieni…con qualsiasi cosa marì!!bellissimi
a presto cara
Grazie 😉
Ricetta salvata grazie, sembrano veramente invitanti… Buona giornata!
Sono favolosi 🙂
Li ho fatti con qualche variazione, sono troppo buoni, grazie per la ricetta… http://www.antonellacucina.it/2014/08/peperoni-al-forno-ripieni-di-tonno-e.html
Solitamente con il tonno riempio le zucchine, ora proverò con i peperoni!! grazie 🙂
Una buona combinazione 😉
Io li adoro….grazie per la ricetta li faccio spesso!!
Ciao Cinzia 😉 benvenuta qui !
Ottima ricetta hai miei figli e piaciuta ma non ho messo le acciughe
Grazie per il riscontro 😉
Buonissimiiiii grazie della ricetta
ciao cara e grazie a te per la fiducia 😉
Li voglio cucinare domani, ma sono senza oigano e prezzemolo in casa, è importante o si possono omettere? Grazie mille! SEMBRA OTTIMA! dANIELA GANDOLFI