Peperoni ripieni di tonno al forno

Peperoni ripieni di tonno al forno: una classica ricetta estiva, saporita e facile da realizzare. Ottimi gustati caldi, saporitissimi serviti freddi, i peperoni ripieni di tonno al forno sono davvero gustosi e molto economici. Si possono servire come antipasto o come secondo piatto, la ricetta è leggera ma nutriente. I peperoni ripieni di tonno al forno sono una ricetta mediterranea dal sapore deciso ma allo stesso tempo poco invadente, il peperone riesce a conferire al ripieno aroma e gusto e rende la ricetta molto sfiziosa. 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                 

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 Peperoni ripieni di tonno al forno ricetta blog il mio saper fare

Peperoni ripieni di tonno al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 3 peperoni
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio di olive
  • 6 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 1 cipolla rossa
  • peperoncino se gradito
  • origano q.b.
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 160/180 g di tonno in scatola
  • prezzemolo tritato
  • sale

Procedimento:

  1. Riscaldare il forno a 180°C.
  2. Lavare accuratamente i peperoni e dividerli a metà,  eliminare i semi e i filamenti bianchi.
  3. Sistemare i peperoni in una teglia ( io piastra  Pentolpressconditi con un filo di olio evo e aglio tritato finemente, cuocere in forno per circa 20 minuti.
  4. In una ciotola spezzettare il pane, ricoprirlo con il latte e far riposare per 10 minuti circa.
  5. In un tegame versare un filo di olio, far scaldare e aggiungere la cipolla tritata facendola rosolare. Unire il peperoncino se gradito, le acciughe e l’origano, mescolare il tutto e far cuocere per circa 3 minuti a fuoco medio.
  6. In una ciotola aggiungere il pane strizzato bene, i capperi, il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo tritato, il condimento cotto e regolare di sale, mescolare il tutto per ben amalgamare.
  7. Farcire i peperoni con il ripieno preparato, condire con un filo di olio e cuocere in forno per circa 15 minuti, per altri 5 minuti posizionare la teglia sotto il grill per far ben dorare i peperoni ripieni di tonno al forno
  8. Servire caldo, ottimi anche freddi.

Peperoni ripieni di tonno al forno ricetta blog il mio saper fare

17 Risposte a “Peperoni ripieni di tonno al forno”

  1. Grazie per la ricetta, l’ho leggermente adattata secondo i gusti della mia famiglia e il piatto è riuscito alla grande!
    Ogni volta che preparo una delle tue ricette è successo garantito 🙂

    1. ne sono felicissima e gratificata cara Stefania 🙂 Certo di postare solo ricette semplici, che riescono facilmente e che sono piaciute alla mia famiglia 🙂

  2. Li voglio cucinare domani, ma sono senza oigano e prezzemolo in casa, è importante o si possono omettere? Grazie mille! SEMBRA OTTIMA! dANIELA GANDOLFI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.