Peperoni cornetto ripieni ricetta economica e facile per un secondo o un antipasto leggero, sfizioso e molto gradito. Qui in Puglia sono molto consciuti i peperoni cornetto leccesi che sono lunghi, verdi o rossi, poco carnosi, ricurvi, molto profumati e gustosi. Non avete mai avuto la possibilità di assaggiare i piti fritti salentini? Sono una vera goduria! Solitamente sono i verdi ad essere fritti in olio evo, dato che i miei ormai erano molto maturi e di conseguienza rossi ho preferito dividerli a metà e riempirli con ciò che avevo in frigo: prosciutto cotto e formaggio. La ricetta di questi peperoni cornetto ripieni è semplice, richiede pochissimi ingredienti e, grazie ad un piccolo segreto, diventa anche veloce ! Per riemperli potete svuotare il frigo perchè stanno bene con tutto! Vediamo insieme la ricetta e approfittiamone dato che sono gli ultimi peperoni cornetto della stagione 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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12 peperoni cronetto
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150 g prosciutto cotto a fette
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150 g pasta filata a fette
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. sale pepe
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q.b. olio evo
Preparazione
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Procedimento per realizzare i peperoni cornetto ripieni
- Lavare e far sgocciolare i peperoni cornetto. Dividerli a metà nel senso della lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
- Rivestire con carta forno una teglia, sistemare i peperoni, condirli con un filo di olio, regolare di sale e pepe e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. I peperoni cornetti dovranno risultare morbidi ma non sfatti (vedi foto sopra)
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- Mentre i peperoni cotti si intiepidiscono preparare il ripieno. In una ciotola aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la pasta filata spezzettata, un filo di olio e malagamare delicatamente
- Riempire i peperoni con il composto preparato, cospargere in superficie un po’ di pangrattato e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Il ripieno dei peperoni deve risultare dorato e filante.
- Servire i peperoni cornetto ripieni caldi per godere di tutto quel filare. Ottimi anche freddi.
- Si conservano in frigo per due giorni ben chiusi e si possono riscaldare in forno già caldo per qualche minuto.
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Vi segnalo anche i peperoni cornetto ripieni con ricotta molto delicati e gustosi. Per la ricetta cliccare QUI