Peperoni cornetto ripieni ricetta economica e facile

Peperoni cornetto ripieni ricetta economica e facile per un secondo o un antipasto leggero, sfizioso e molto gradito. Qui in Puglia sono molto consciuti i peperoni cornetto leccesi che sono lunghi, verdi o rossi, poco carnosi, ricurvi, molto profumati e gustosi. Non avete mai avuto la possibilità di assaggiare i piti fritti salentini? Sono una vera goduria! Solitamente sono i verdi ad essere fritti in olio evo, dato che i miei ormai erano molto maturi e di conseguienza rossi ho preferito dividerli a metà e riempirli con ciò che avevo in frigo: prosciutto cotto e formaggio. La ricetta di questi peperoni cornetto ripieni è semplice, richiede pochissimi ingredienti e, grazie ad un piccolo segreto, diventa anche veloce ! Per riemperli potete svuotare il frigo perchè stanno bene con tutto! Vediamo insieme la ricetta e approfittiamone dato che sono gli ultimi peperoni cornetto della stagione 😉

Peperoni cornetto ripieni ricetta economica e facile il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 peperoni cronetto
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 150 g pasta filata a fette
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale pepe
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Peperoni cornetto ripieni ricetta economica e facile il mio saper fare

    Procedimento per realizzare i peperoni cornetto ripieni

    • Lavare e far sgocciolare i peperoni cornetto. Dividerli a metà nel senso della lunghezza ed eliminare i semi e i filamenti bianchi.
    • Rivestire con carta forno una teglia, sistemare i peperoni, condirli con un filo di olio, regolare di sale e pepe e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. I peperoni cornetti dovranno risultare morbidi ma non sfatti (vedi foto sopra)
  2. Peperoni cornetto ripieni ricetta economica e facile il mio saper fare
    • Mentre i peperoni cotti si intiepidiscono preparare il ripieno. In una ciotola aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la pasta filata spezzettata, un filo di olio e malagamare delicatamente
    • Riempire i peperoni con il composto preparato, cospargere in superficie un po’ di pangrattato e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
    • Il ripieno dei peperoni deve risultare dorato e filante.
    • Servire i peperoni cornetto ripieni caldi per godere di tutto quel filare. Ottimi anche freddi.
    • Si conservano in frigo per due giorni ben chiusi e si possono riscaldare in forno già caldo per qualche minuto.
  3. Peperoni ripieni con ricotta blog il mio saper fare

    Vi segnalo anche i peperoni cornetto ripieni con ricotta molto delicati e gustosi. Per la ricetta cliccare  QUI 

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.