PEPERONI alla PUGLIESE ricetta CONTORNO ANTIPASTO

Peperoni alla pugliese ricetta contorno o antipasto facile, veloce e che non delude mai. Un sapore inconfondibile e stuzzicante per una ricetta con peperoni che non potete perdere. Conserva di peperoni tutta mediterranea da tenere sempre in frigo per poter realizzare un antipasto sfizioso oppure servire un contorno che sta bene con secondi di pesce o carne. I filetti di acciughe sott’olio insieme ai capperi, l’aglio e le foglioline di menta conferiscono ai peperoni tanto sapore mentre l’aceto li rende più digeribili. Vediamo insieme come procedere.

PEPERONI alla PUGLIESE ricetta CONTORNO ANTIPASTO  il mio saper fare

PEPERONI alla PUGLIESE ricetta CONTORNO o ANTIPASTO

  • 1 litro di aceto di vino bianco
  • 10 g di sale
  • 500 g di peperoni polposi
  • una manciata di capperi dissalati
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo q.b.
  • foglioline di menta

Procedimento dettagliato:

PEPERONI alla PUGLIESE ricetta CONTORNO ANTIPASTO  il mio saper fare

Lavare e tagliare a listarelle i peperoni avendo cura di eliminare i semi e i filamenti bianchi.

In una casseruola unire l’aceto e il sale e portare ad ebollizione.

Aggiungere i peperoni e cuocere per meno di 10 minuti circa. Trascorso il tempo, scolarli e stenderli su di un canovaccio pulito.

Quando saranno asciutti e freddi, trasferirli nei vasetti di vetro aggiungendo i filetti di acciughe, pezzetti di aglio e foglioline di menta.

Ricoprire con olio evo, far riposare qualche ora senza chiudere i vasetti e rabboccare l’olio se dovesse servire.

Chiudere i vasetti ermeticamente e procedere con la sterilizzazione: sistemare i vasetti in una casseruola contrastandoli con canovacci, coprirli completamente con acqua fredda e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti di cottura dal bollore. Far raffreddare, asciugare i vasetti e conservarli in dispensa.

Un volta aperto il vasetto va consumato in pochi giorni e conservato in frigo.

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