Patate alla pizzaiola in padella ricetta facile

Patate alla pizzaiola in padella ricetta facile e sfiziosa per un contorno economico o un secondo molto gustoso. Una ricetta con patate che richiede pochi ingredienti e la buona riuscita è sempre assicurata. Le patate alla pizzaiola sono leggere e ricche di sapore. Alle fette di patate si aggiungono ingredienti tipicamente mediterranei che ne conferiscono tutto il loro sapore e profumo. Stuzzicanti, facili da realizzare e molto aprrezzate anche dai bambini, la ricetta della patate alla pizzaiola è da provare 😉

patate alla pizzaiola ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • q.b. origano
  • sale pepe
  • 4 cucchiai olio evo
  • q.b. capperi dissalati
  • prezzemolo tritato
  • 2 spicchi Aglio
  • 250 g pomodori pelati
  • foglie Basilico

Preparazione

  1. patate alla pizzaiola ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per realizzare le patate alla pizzaiola :

    1. In una padella capiente versare l’olio evo, unire gli spicchi di aglio schiacciati e far rosolare un po’.
    2. Schiacciare i pomodori pelati con una forchetta e aggiugerli all’olio.
    3. Far cuocere lentamente per circa 10 minuti aggiungendo anche l’origano, il prezzemolo, i capperi e l basilico.
    4. Pelare le patate, lavarle accuratamente, tamponarle con un canovaccio e tagliarle a fette non troppo sottili.
    5. Trascorso il tempo unire al sugo preparato le patate a fette, regolare di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco basso e con coperchio per altri 15 minuti circa. Per lasciare intere le patate conviene non girarle ma muovere la padella di tanto in tanto.
    6. Allontanare il coperchio, alzare un pochino la fiamma e far cuocere qualche minuto per rendere il sughetto più denso.
    7. Le patate alla pizzaiola saranno pronte quando risulteranno morbide
    8. Servire caldo con una manciata di prezzemolo tritato se gradito

    Vi segnalo anche la ricetta delle patate “impacchiuse” cliccare QUI

  2. Patate mpacchiuse alla calabrese ricetta patate appiccicate il mio saper fare

    E vi ricordo che con le patate possiamo realizzare anche una torta golosissima senza farina e lievito del maestro Artusi con una consistenza che conquista, cliccare QUI

  3. Torta di patate ricetta Artusi dolce senza farina e lievito il mio saper fare

    Un caro saluto dalla vostra Marisa ! 😉

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Patate alla pizzaiola in padella ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.