Polpette di baccalà e fagioli ricetta facile e gustosa per un secondo di pesce nutriente ed equilibrato. Le polpette di baccalà si preparano in poco tempo e si possono cuocere in forno oppure friggere. L’aggiunta dei fagioli le rende più ricche e diventano anche un completo piatto unico ideale per chi è a dieta da servire con una buona insalata fresca. Gli ingredienti per questa ricetta con baccalà sono semplici e facilmente reperibili. E’ in arrivo la giusta stagione per il consumo del baccalà e conviene salvare la ricetta per non trovarsi impreparati 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 + 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Baccalà dissalato
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400 ml latte
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200 g fagioli bianchi cannellini già cotti
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2 Uova
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sale pepe
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q.b. Farina 00
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q.b. Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. olio per frittura
Preparazione
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Ecco le mie polpette di baccalà con fagioli, accanto c’è anche la seconda ricetta che potrete visionare direttamente sulla rivista. Sono dei calamari ripieni imperdibili !
Vediamo insieme come procedere per realizzare le polpette di baccala e fagioli :
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In una pentola aggiungi il baccalà a pezzetti, il latte, porta a bollore e fai cuocere per circa 15 minuti. Scola il baccalà e tritalo con un coltello. Frulla i fagioli cannellini sino a renderli cremosi. In una ciotola aggiungi il baccalà, la crema di fagioli, il prezzemolo tritato, un uovo, sale, pepe e con le mani amalgama bene per ottenere un composto compatto e omogeneo. In un piato sbatti un uovo con una forchetta. Forma le polpette, passale prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per finire nel pangrattato. In abbondante olio caldo friggi le polpette a fuoco medio sino a doratura uniforme. Allontanale dall’olio, adagiale su carta cucina e servi caldo