Polpette di baccalà e fagioli ricetta facile | Il Mio Saper Fare

Polpette di baccalà e fagioli ricetta facile e gustosa per un secondo di pesce nutriente ed equilibrato. Le polpette di baccalà si preparano in poco tempo e si possono cuocere in forno oppure friggere. L’aggiunta dei fagioli le rende più ricche e diventano anche un completo piatto unico ideale per chi è a dieta da servire con una buona insalata fresca. Gli ingredienti per questa ricetta con baccalà sono semplici e facilmente reperibili. E’ in arrivo la giusta stagione per il consumo del baccalà e conviene salvare la ricetta per non trovarsi impreparati 😉

Polpette di baccalà e fagioli ricetta facile | Il Mio Saper Fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 + 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Baccalà dissalato
  • 400 ml latte
  • 200 g fagioli bianchi cannellini già cotti
  • 2 Uova
  • sale pepe
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio per frittura

Preparazione

  1. Questa è una mia ricetta pubblicata sul nuovo numero della rivista GialloZafferano. Conviene correre in edicola per scoprire tante ricette inedite oppure provvedere ad abbonarsi cliccando QUI

  2. Ecco le mie polpette di baccalà con fagioli, accanto c’è anche la seconda ricetta che potrete visionare direttamente sulla rivista. Sono dei calamari ripieni imperdibili !

    Vediamo insieme come procedere per realizzare le polpette di baccala e fagioli :

  3. Polpette di baccalà e fagioli ricetta facile | Il Mio Saper Fare

    In una pentola aggiungi il baccalà a pezzetti, il latte, porta a bollore e fai cuocere per circa 15 minuti. Scola il baccalà e tritalo con un coltello. Frulla i fagioli cannellini sino a renderli cremosi. In una ciotola aggiungi il baccalà, la crema di fagioli, il prezzemolo tritato,  un uovo, sale, pepe e con le mani amalgama bene per ottenere un composto compatto e omogeneo.  In un piato sbatti un uovo con una forchetta. Forma  le polpette,  passale prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per finire nel pangrattato. In abbondante olio caldo friggi le polpette a fuoco medio sino a doratura uniforme. Allontanale dall’olio, adagiale su carta cucina e servi caldo

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille !

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.