Patate al forno con la buccia cotte su carta forno

Patate al forno con la buccia dorate, croccanti fuori e morbide dentro per un contorno che sta bene con tutto. Le patate al forno le trovo giuste anche servite come secondo vegetariano gustoso e accattivante. Le patate al forno con la buccia risultano molto più gustose e croccanti, solitamente è preferibile cuocere le patate novelle con la buccia ma vi garantisco che la ricetta si può realizzare anche con le patate fuori stagione. Un consiglio pratico è la cottura delle patate su carta forno: non sporchiamo nulla, non si attaccano e il risultato finale è davvero sorprendete. Vediamo come procedere 😉

Patate al forno con la buccia cotte su carta forno il mio saper fare

Patate al forno con la buccia cotte su carta forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale fino
  • carta forno
  • qualche rametto di rosmarino se gradito

Patate al forno con la buccia cotte su carta forno ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per le patate al forno con buccia:

  1. Lavare accuratamente le patate e senza sbucciarle metterle in uno scolapasta.
  2. Preparare una ciotola con acqua fredda.
  3. Tagliare le patate a spicchi medi con la buccia e tuffarle nell’acqua fredda. Far riposare per circa 30 minuti (anche più se si ha tempo a disposizione)
  4. Scolare la patate, tamponarle con carta cucina prima  e poi con un canovaccio per asciugarle bene.
  5. Portare il forno a 180°C.
  6. Rivestire con carta forno una placca, trasferire le patate e condirle con olio evo, sale, pepe (da evitare per  bambini) e rosmarino se gradito.
  7. Mescolare con le mani per condirle uniformemente e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti avendo cura di girarle delicatamente per farle ben rosolare.
  8. Gli ultimi 5 minuti, posizionare la placca sotto il grill per ottenere una deliziosa crosticina.
  9. Servire le patate al forno con buccia subito, Si possono riscaldare per ridare “croccantezza”

NOTE
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 🙂

 

6 Risposte a “Patate al forno con la buccia cotte su carta forno”

  1. Grazie, vivo sola , non mi piace cucinare, volevo provare una cosa semplice e ho visto questa ricetta .
    Facile da fare… ( spostare la frase dell’accensione del forno in ordine .. dopo , a conclusione del tempo di riposo.. altrimenti sta acceso per nulla… )

    Grazie ancora
    SARAH

      1. Ciao,non le avevo mai provate, ma questa è davvero una ricetta da signori…a casa mia regnano sovrane le patate,in tutti i modi,e questo modo di cucinarle è davvero sfizioso….grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.