Patate al forno con la buccia cotte su carta forno
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate
- 3 cucchiai di olio evo
- sale fino
- carta forno
- qualche rametto di rosmarino se gradito
Procedimento dettagliato per le patate al forno con buccia:
- Lavare accuratamente le patate e senza sbucciarle metterle in uno scolapasta.
- Preparare una ciotola con acqua fredda.
- Tagliare le patate a spicchi medi con la buccia e tuffarle nell’acqua fredda. Far riposare per circa 30 minuti (anche più se si ha tempo a disposizione)
- Scolare la patate, tamponarle con carta cucina prima e poi con un canovaccio per asciugarle bene.
- Portare il forno a 180°C.
- Rivestire con carta forno una placca, trasferire le patate e condirle con olio evo, sale, pepe (da evitare per bambini) e rosmarino se gradito.
- Mescolare con le mani per condirle uniformemente e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti avendo cura di girarle delicatamente per farle ben rosolare.
- Gli ultimi 5 minuti, posizionare la placca sotto il grill per ottenere una deliziosa crosticina.
- Servire le patate al forno con buccia subito, Si possono riscaldare per ridare “croccantezza”
NOTE
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 🙂
Grazie, vivo sola , non mi piace cucinare, volevo provare una cosa semplice e ho visto questa ricetta .
Facile da fare… ( spostare la frase dell’accensione del forno in ordine .. dopo , a conclusione del tempo di riposo.. altrimenti sta acceso per nulla… )
Grazie ancora
SARAH
Ciao Sarah, benvenuta qui 😉 Proccedo, grazie mille !
Ciao,non le avevo mai provate, ma questa è davvero una ricetta da signori…a casa mia regnano sovrane le patate,in tutti i modi,e questo modo di cucinarle è davvero sfizioso….grazie
Grazie cara 😉
Fatta questa sera, con hamburger nel piatto… ottima ricetta. Grazie!
Ne sono contenta 😉 Benvenuto 😉