Arrosto al sale tenerissimo e succoso ricetta facile
Ingredienti per 6 persone
- 600 g di arista di maiale oppure lombata di manzo
- 1 kg circa circa di sale grosso
- erbe aromatiche miste se gradite
- olio evo
Procedimento dettagliato per l’arrosto al sale
- Scaldare il forno a 180°C statico.
- Per un arrosto al sale più aromatico tritare le erbe e strofinarle sulla carne al contrario se si desidera un arrosto deliucato sal sapore neutro.
- Aggiungere sul forno dello stampo circa 2 cm di sale, adagiare al centro il pezzo di carne e ricoprirlo completamente con altro sale e compattarlo con le mani.
- Spruzzare un po’ di acqua in superficie e cuocere l’arrosto in forno già caldo per circa 1 ora.
- Dopo la cottura far riposare per qulche minuto, rompere la crosta di sale e prelevare la carne.
- Eliminate tutto il sale aiutandosi con un pennello da cucina.
- Affettare sottilissimo l’arrosto al sale con un coltello ben affilato (potete utilizzare un’affettatrice), sistemare le fette su di un piatto da portata, condirle con un filo di olio evo e servire.
- L’arrosto al sale si può arricchire con pomodorini, rucola, scaglie di grana, succo di limone e tanto altro.
- E’ ottimo anche freddo; si conserva in frigo, avvolto prima in un foglio di carta forno e poi alluminio, per alcuni giorni.
NOTE
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