Biscotti cremosi ricoperti con Nutella® :una piccola sfiziosità che sorprende per il suo cuore cremoso e una golosa copertura. Tante stelline e fiocchi di neve su biscotti natalizi molto scenografici e facili da realizzare. I biscotti cremosi sono realizzati con una delicata e leggera pasta frolla all’olio, ripieni con deliziosa crema pasticcera e ricoperti da un giusto strato di Nutella® che li rende raffinati e molto invitanti. E’ davvero sorprendende gustare un biscotto di pasta frolla e ritrovarsi una straripante e vellutata crema pasticcera. Vediamo come procedere 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 bicotti cremosi
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla all'olio
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1 uovo
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50 g zucchero semolato
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50 g olio evo
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2 g lievito per dolci
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170 g Farina 00
Per la crema
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40 g Farina 00
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46 g zucchero semolato
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2 Tuorli
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300 ml latte
Per la copertura
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15 g Nutella ® per ciascun biscotto
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q.b. stelline o fiocchi di neve di zucchero
Preparazione
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Procedimento dettagliato per i biscoti cremosi
Preparare la crema pasticcera: in una pentola (a fuoco spento) aggiungere i tuorli, lo zucchero e con una frusta o con lo sbattitore elettrico lavorare il tutto sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Incorporare la farina setacciata e continuare a lavorare il composto sino a quando risulterà liscio e ben amalgamato. Continuando a lavorare con lo sbattitore, aggiungere a filo e un po’ per volta il latte per non creare grumi. Portare sul fuoco la pentola e far cuocere la crema a fuoco medio mescolando in continuazione sino a quando risulterà addensata. Dato che la crema deve essere molto densa, cuocerla per il tempo necessario per ottenere una consistenza ideale per farciture. Far raffreddare la crema dopo averla coperta con un foglio di pellicola trasparente a contatto.
Preparare la pasta frolla all’olio: sul piano lavoro setacciare la farina, formare la fontana e aggiungere lo zucchero, l’uovo, il lievito per dolci e con una forchetta iniziare ad amalgamare gli ingredienti incorporando anche l’olio a filo. Impastare con le mani sino ad ottenere un panetto liscio, morbido e ben amalgamato. Far riposare per 10 minuti in frigo. Trascorso il tempo, staccare dall’impasto un pezzetto di circa 45/50 g, formare tra le mani una pallina, stenderla con un mattarello sul piano infarinato per ottenere un disco di circa 8/9 cm di diametro. Tenendo il disco di pasta in mano, creare un incavo per contenere un cucchiaino di crema (circa 15/20 g di crema) e chiudere formando nuovamente una pallina. Continuare allo stesso modo sino ad esaurimento della frolla. Sistemare i biscotti farciti di crema su di una placca rivestita con carta forno. Cuocere in forno già caldo a 170°C ventilato sino ad ottenere una leggera doratura (circa 20 minuti al mio forno + 2 minuti solo grill ventilato per donare colore). Con uno spalmino, spalmare i 15 g di Nutella® su ciascun biscotto. Adagiare i biscotti su di un piatto da portata e decorarli con fiocchi di neve o stelline di zucchero biancoNutella® è un marchio registrato di Ferrero. La ricetta qui descritta è intesa per solo uso domestico. La realizzazione di questa ricetta non concede l’autorizzazione all’uso del marchio Nutella®.
Ciao, nell’elenco degli ingredienti per la crema sono indicati solo la farina e lo zucchero, gli altri non ci sono, puoi aggiungerli? Grazie Sabrina
Ciao cara
ho rimediato 😉 C’è stato un errore tecnico che non ha salvato gli ingredienti. Grazie mille per la segnalazione 😉
Voglio vedere il video
Ciao Romina… non ho il video 🙁 Auguri di cuore !