Pasta tonnata con pomodorini

Pasta tonnata con pomodorini per un primo piatto veloce, economico e facile. Un condimento cremoso e avvolgente che si prepara mentre cuoce la pasta. La pasta tonnata risulta molto delicata e gustosa e i pomodori conferiscono un tocco di colore che la rende più invitante. Tonno, panna e pomodorini sono gli ingredienti principali di questo primo piatto pronto in un attimo. Vediamo insieme come procedere 

Pasta tonnata con pomodorini ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti
  • 2 scatolette di tonno (ben sgocciolato)
  • 200 ml panna da cucina
  • 10 Pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Pasta tonnata con pomodorini ricetta il mio saper fare

    Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente.

    Affettare finemente la cipolla, lavare e tagliare a piccoli spicchi i pomodorini.

  2. Scaldare un filo di olio evo in un tegame e rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà imbiondita, unire peperoncino e il tonno ben sgocciolato. Far soffriggere e sgranare il tonno con una forchetta, sfumare poi con un po’ di vino bianco e lasciarlo evaporare qualche minuto.

    Unire i pomodorini, regolare di sale e pepe e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti con un coperchio leggermente aperto. Aggiungere la panna, il  prezzemolo, mescolare il tutto e spegnere il gas

  3. Lessare gli spaghetti rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarli, trasferirli nel tegame del condimento e amalgamare a fuoco vivo per qualche secondo.

    Servire caldo la pasta tonnata con pomodorini

  4. Si può sostituire la panna con del formaggio fresco spalmabile. Una volta reso cremoso il formaggio con un pochino di acqua di cottura della pasta basterà aggiungerlo al condimento di tonno e pomodorini.

Altre ricette

  1. Peperoni ripieni ricotta e tonno ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dei peperoni ripieni di tonno, cliccare QUI per il procedimento dettagliato

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.