Pasta tonnata con pomodorini per un primo piatto veloce, economico e facile. Un condimento cremoso e avvolgente che si prepara mentre cuoce la pasta. La pasta tonnata risulta molto delicata e gustosa e i pomodori conferiscono un tocco di colore che la rende più invitante. Tonno, panna e pomodorini sono gli ingredienti principali di questo primo piatto pronto in un attimo. Vediamo insieme come procedere
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Spaghetti
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2 scatolette di tonno (ben sgocciolato)
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200 ml panna da cucina
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10 Pomodorini
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1/2 cipolla
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q.b. Vino bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente.
Affettare finemente la cipolla, lavare e tagliare a piccoli spicchi i pomodorini.
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Scaldare un filo di olio evo in un tegame e rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà imbiondita, unire peperoncino e il tonno ben sgocciolato. Far soffriggere e sgranare il tonno con una forchetta, sfumare poi con un po’ di vino bianco e lasciarlo evaporare qualche minuto.
Unire i pomodorini, regolare di sale e pepe e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti con un coperchio leggermente aperto. Aggiungere la panna, il prezzemolo, mescolare il tutto e spegnere il gas
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Lessare gli spaghetti rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione, scolarli, trasferirli nel tegame del condimento e amalgamare a fuoco vivo per qualche secondo.
Servire caldo la pasta tonnata con pomodorini
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Si può sostituire la panna con del formaggio fresco spalmabile. Una volta reso cremoso il formaggio con un pochino di acqua di cottura della pasta basterà aggiungerlo al condimento di tonno e pomodorini.
Altre ricette
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