Peperoni ripieni ricotta e tonno ripieno soffice e cremoso
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni grandi
- 1 scatoletta di tonno sott’olio (io Nostromo)
- 100 g di ricotta ben sgocciolata
- 70 g di pane raffermo
- 1 uovo
- sale pepe
- olio evo q.b.
- latte q.b.
Procedimento:
- Dividere i peperoni a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti interni e salarli leggermente
- Spezzettare il pane e farlo ammorbidire per qualche minuto in una ciotola coperto di latte.
- Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla cremosa e sgocciolare il tonno.
- In una ciotola capiente aggiungere il pane ben strizzato, il tuorlo, la ricotta, il tonno ben sgocciolato, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto
- Montare a neve l’albume e incorporarlo al composto delicatamente con movimento dal basso verso l’alto
- Con un cucchiaio farcire i peperoni, sistemarli in una teglia e condirli con un filo di olio evo
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, prima di sfornare passare la teglia sotto il grill per circa 3 minuti, giusto il tempo di far dorare la superficie dei peperoni ripieni.
- Servire i peperoni ripieni ricotta e tonno caldi o tiepidi
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
mi piace un sacco questo ripieno!!da fare 🙂
E’favoloso cara 😉
Bella ricetta, un ripieno ideale anche per altre verdure. Da provare.
Verissimo cara 😉 Ci ho farcito anche i pomodori 😉 Benvenuta qui!