Peperoni ripieni ricotta e tonno

Peperoni ripieni ricotta e tonno : gustosi e facili da realizzare. Una ricetta con peperoni che non può non essere realizzata in questa stagione. I peperoni ripieni ricotta e tonno si possono preparare in anticipo e gustati a temperatura ambiente. Basta farcire e infornare, il tempo di esecuzione della ricetta dei peperoni ripieni è davvero minimo. Quello che rende particolare questa ricetta è il ripieno che, oltre ad essere saporito, è soffice soffice, cremoso e quasi spugnoso. Il segreto della farcitura sono gli albumi montati a neve aggiungi al composto del ripieno che durante la cottura lo gonfia e lo rende morbido. Una ricetta impedibile 😉

Peperoni ripieni ricotta e tonno ricetta il mio saper fare

Peperoni ripieni ricotta e tonno ripieno soffice e cremoso

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni grandi
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio (io Nostromo)
  • 100 g di ricotta ben sgocciolata
  • 70 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • olio evo q.b.
  • latte q.b.

Procedimento:

Peperoni ripieni ricotta e tonno ricetta il mio saper fare

  1. Dividere i peperoni a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e i filamenti interni e salarli leggermente
  2. Spezzettare il pane e farlo ammorbidire per qualche minuto in una ciotola coperto di latte.
  3. Lavorare la ricotta con una forchetta per renderla cremosa e sgocciolare il tonno.
  4. In una ciotola capiente aggiungere il pane ben strizzato, il tuorlo, la ricotta, il tonno ben sgocciolato, regolare di sale e pepe e amalgamare bene il tutto
  5. Montare a neve l’albume e incorporarlo al composto delicatamente con movimento dal basso verso l’alto
  6. Con un cucchiaio farcire i peperoni, sistemarli in una teglia e condirli con un filo di olio evo
  7. Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, prima di sfornare passare la teglia sotto il grill per circa 3 minuti, giusto il tempo di far dorare la superficie dei peperoni ripieni.
  8. Servire i peperoni ripieni ricotta e tonno caldi o tiepidi

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4 Risposte a “Peperoni ripieni ricotta e tonno”

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