Chiacchiere fritte ricetta dolce

Chiacchiere fritte ricetta dolce di Carnevale facile e veloce da realizzare. Tante chiacchiere fritte bollose, friabili, croccanti e golosissime che non possono mancare per festeggiare il Carnevale tanto atteso da grandi e piccini. La ricetta è di Lucia, una mia cara lettrice, che si è ispirata alle sfogliate di Persegani senza però sfogliare l’impasto con il burro rendendolo molto più leggero. Vediamo insieme come procedere

Chiacchiere fritte ricetta dolce il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina per dolci
  • 75 g Burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Scorza di limone
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1/2 bicchieri Rum
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e setacciare l farina

    In una ciotola capiente aggiungere la  farina e poi unire l’uovo, lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, il sale, il vino e il rum. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. Formare una palla e coprirla con pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigo per un’oretta circa.

  2. Trascorso il tempo, staccare dei pezzi dall’impasto e realizzare una sfoglia sottile con l’aiuto di una macchina per la pasta e con una rotella dentellata ricavare tanti rombi. Praticare un’incisione al centro e passare dentro un angolo.

  3. Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi ben caldo. Una volta cotte e dorate, scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

    Spolverare con zucchero a velo e servire.

  4. Si conservano ben chiuse in contenitore ermetici. Temono l’umidità. Per ridare fragranza basta scaldarle in forno caldo per qualche minuto.

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    Vi segnalo anche la ricetta delle chiacchiere all’acqua frizzante, cliccare QUI per il procedimento dettagliato

Note

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3 Risposte a “Chiacchiere fritte ricetta dolce”

  1. Buongiorno, è possibile modificare il 1/2bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di rum mettendo direttamente 1 bicchiere di liquore all’anice? Li faceva con questo profumo di anisetta mia nonna e vorrei ritrovarlo in questa ricetta.
    Grazie

  2. Ciao! Complimenti per il tuo blog…Scusami se mi permetto l’osservazione. Perchè la farina indicata è quella per dolci e non la manitoba, come consigli nel post dedicato alla preparazione delle chiacchiere? Ho notato che la farina 00 compare come ingrediente anche nella ricetta dei crostoli alla panna. Mi chiedo il motivo di questa incongruenza. Ti ringrazio per l’attenzione!

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