Chiacchiere fritte ricetta dolce

Chiacchiere fritte ricetta dolce di Carnevale facile e veloce da realizzare. Tante chiacchiere fritte bollose, friabili, croccanti e golosissime che non possono mancare per festeggiare il Carnevale tanto atteso da grandi e piccini. La ricetta è di Lucia, una mia cara lettrice, che si è ispirata alle sfogliate di Persegani senza però sfogliare l’impasto con il burro rendendolo molto più leggero. Vediamo insieme come procedere

Chiacchiere fritte ricetta dolce il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g farina per dolci
  • 75 g Burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Scorza di limone
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1/2 bicchiere Rum
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e setacciare l farina

    In una ciotola capiente aggiungere la  farina e poi unire l’uovo, lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, il sale, il vino e il rum. Amalgamare tutti gli ingredienti per bene e impastare fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. Formare una palla e coprirla con pellicola trasparente. Lasciar riposare in frigo per un’oretta circa.

  2. Trascorso il tempo, staccare dei pezzi dall’impasto e realizzare una sfoglia sottile con l’aiuto di una macchina per la pasta e con una rotella dentellata ricavare tanti rombi. Praticare un’incisione al centro e passare dentro un angolo.

  3. Friggere le chiacchiere in abbondante olio di semi ben caldo. Una volta cotte e dorate, scolarle e farle asciugare su carta assorbente.

    Spolverare con zucchero a velo e servire.

  4. Si conservano ben chiuse in contenitore ermetici. Temono l’umidità. Per ridare fragranza basta scaldarle in forno caldo per qualche minuto.

Altre ricette

  1. Chiacchiere all'acqua frizzante ricetta dolce il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle chiacchiere all’acqua frizzante, cliccare QUI per il procedimento dettagliato

Note

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Precedente Pasta tonnata con pomodorini Successivo Colomba al cioccolato fatta in casa dolce di Pasqua

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.