Pasta funghi e salsiccia al sugo

Pasta funghi e salsiccia al sugo per un primo piatto autunnale sfizioso e gustoso.  Potete utilizzare tutti i tipi di funghi e preferire la salsiccia di maiale che risulta essere molto più saporita rispetto a quella di vitello. La ricetta pasta funghi e salsiccia si può preparare anche senza aggiungere la passata di pomodoro anche se con il sugo è più completa e non rimane asciutta. Un condimento avvolgente e gustoso per un primo piatto appetitoso. Vediamo insieme come procedere

Pasta funghi e salsiccia al sugo ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (spaghetti, tripoline, penne,tubettini)
  • 250 g salsiccia
  • 300 g funghi freschi misti (champignon, cardoncelli, porcini, lattari, chiodini)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchierino Vino bianco secco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • peperoncino piccante

Preparazione

  1. Pasta funghi e salsiccia al sugo ricetta il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta della pasta funghi e salsiccia:

    Pulire per bene i funghi misti con un canovaccio umido togliendo la terra ed eliminando con un coltello la parte terminale del gambo, affettarli non troppo sottili. Si possono anche lavare sotto acqua corrente ma è un’operazione che va fatta velocemente per non far assorbire acqua ai funghi.

    Sgranare la salsiccia eliminando il budello.

    In un tegame aggiungere l’olio evo e far sfrigolare un po’ lo spicchio di aglio sbucciato e lasciato intero. Unire la salsiccia e far rosolare a fuoco vivo per qualche minuto. Sfumare con vivo bianco  e non appena sarà evaporato unire i funghi e continuare la cottura per 5 minuti.

    A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 15 minuti avendo cura di regolare di sale. Se gradito, aggiungere anche il peperoncino piccante.

    Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolarla al dente.

    Rimettere la pasta in pentola, aggiungere la metà del condimento e far saltare il tutto a fuoco vivo.

    Impiattare, distribuire su ciascun piatto la rimanenza del condimento, aggiungere una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e servire caldo.

     

     

  2. Il sughetto con funghi e salsiccia è ottimo anche servito con i crostini. Un volta cotto e raffreddato su può congelare per averlo sempre a disposizione.

  3. Lasagne ai funghi ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta delle lasagne cremose ai funghi, per il procedimento dettagliato cliccare QUI

Note

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