PASTA di ARANCE fatta in casa per DOLCI

PASTA di ARANCE fatta in casa per DOLCI aromatici, soffici e dal profumo inebriante. Un concentrato di aroma all’arancia che conferisce a dolci, panettoni, pandori, colombe, ciambelle, un piacevole e fresco aroma; basta aggiungerne un cucchiaio all’impasto per conferire una marcia in più! La ricetta della pasta di arance fatta in casa si può realizzare con il Bimby o con un semplice frullatore. Cremosa, corposa e senza cottura, ha tra gli ingredienti principali lo zucchero fondente e il glucosio. Lo zucchero fondente, che si trova facilmente in vendita presso negozi specializzati in articoli per dolci, ha una particolare consistenza solida e si ottiene dalla lavorazione dello zucchero semolato con l’acqua; serve a dare elasticità alla nostra pasta di arance. Il glucosio invece si trova allo stato liquido ed è importante per evitare la cristallizzazione del preparato. La pasta di arance si può congelare e questo ci garantisce di poterla avere a disposizione per vari mesi, per godere di tutto il profumo e l’aroma delle arance. Seguendo la stessa ricetta, possiamo realizzare anche la pasta di limoni. Vediamo insieme come procedere.

PASTA di ARANCE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • CucinaItaliana

PASTA di ARANCE fatta in casa per DOLCI

  • 120 gpolpa di arancia (senza buccia e senza parte bianca)
  • 60 gbuccia di arancia
  • 200 gzucchero fondente
  • 160 gzucchero a velo
  • 100 gglucosio

PASTA di ARANCE fatta in casa per DOLCI

  1. PASTA di ARANCE ricetta il mio saper fare
  2. Pasta di arance – procedimento SENZA Bimby

    Lavare accuratamente le arance e asciugarle con carta cucina.

  3. Con un pelapatate ricavare le scorzette senza tagliare la parte bianca che renderebbe amara la pasta di arance.

  4. Pelare a vivo la polpa delle arance e dividerle a pezzetti. Eliminare filamenti bianchi e semi.

  5. In un mixer aggiungere i pezzi di arance, le scorzette, il glucosio, lo zucchero a velo e lo zucchero fondente.

  6. Azionare alla massima velocità il mixer sino ad ottenere una crema liscia.

  7. La pasta di arance è pronta. Versare in un vasetto di vetro sterilizzato, chiuderlo ermeticamente e tenerlo in frigo per circa 15 giorni. La pasta di arance si può anche congelare per circa 6 mesi.

  8. Pasta di arance – procedimento CON Bimby

    Nel boccale del Bimby unire tutti gli ingredienti e azionarlo per 10 secondi a velocità 5 Turbo.

  9. Con una spatola raccogliere sul fondo la pasta di arance e azionare nuovamente per altri 5 secondi a velocità 10.

Altre informazioni

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