PASTA con SUGO di CALAMARI

PASTA con SUGO di CALAMARI ricetta primo piatto di pesce che si prepara in un attimo con pochi ingredienti. Un sugo di pesce che si ottiene saltando i calamari in padella con aglio, prezzemolo e olio. Per renderlo più corposo basterà aggiungere la passata di pomodoro e qualche pomodorino. Diventa un condimento per pasta semplice, ma davvero speciale. Una ricetta con calamari giusta per il primo piatto delle Vigilie delle feste natalizie, in cui i primi piatti di pesce sono obbligatori come da tradizione. Per dei calamari croccanti e non gommosi, si consiglia una cottura non molto lunga. Vediamo insieme come procedere per preparare questo ragù di calamari

PASTA con SUGO di CALAMARI  Il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PASTA con SUGO di CALAMARI

  • 350 gpasta (spaghetti)
  • 5calamari (medi)
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 1 bicchierinovino bianco
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 10pomodorini (maturi)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

PASTA con SUGO di CALAMARI

  1. PASTA con SUGO di CALAMARI  Il mio saper fare
  2. Pulire i calamari: staccare la testa, eliminare la cartilagine, le interiora, la pelle, tagliare gli occhi e togliere il dente centrale. Tagliare le tasche ad anelli oppure a listarelle. Lavare sotto acqua corrente e sistemare il tutto in uno scolapasta, far sgocciolare bene.

  3. In una padella versare l’olio e far dorare lo spicchio d’aglio con un po’ di prezzemolo.

    Unire i calamari, rosolarli a fuoco medio per qualche minuto e sfumare con vino bianco.

  4. Quando il vino sarà evaporato completamente, versare la passata di pomodoro e aggiungere i pomodorini lavati e divisi a metà. Regolare di sale e pepe. Continuare la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti. Il sugo di calamari dovrà risultare corposo e ben amalgamato.

  5. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola. Condire con qualche mestolo di sugo preparato e saltare a fuoco vivo.

  6. Impiattare e distribuire su ciascun piatto abbondante ragù di calamari.

  7. Servire subito con una macinata di pepe o con prezzemolo tritato, se gradito.

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Buon appetito !

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