Pasta con la nduja ricetta primo piatto facile e veloce. La ricetta degli spaghetti con la nduja arriva direttamente dalla Calabria e si prepara in un attimo. La nduja è un salame calabrese piccante e morbido. Il più famoso è quello prodotto a Spilinga. Un insaccato che si realizza con le parti meno pregiate del maiale tritate molto finemente e con l’aggiunta di tanto peperoncino. Per conferire l’inconfondibile sapore viene affumicata e poi stagionata. La mia nonna era solita prepararla e ricordo ancora il sapore e il profumo che sprigionava spalmandola sul pane caldo abbrustolito. Un salame calabrese che si può spalmare e che riesce a donare un gusto deciso a tante ricette. Vediamo insieme come procedere per preparare la pasta con la nduja calabrese.
Pasta con la nduja ricetta
DIFFICOLTA’: BASSA TEMPO DI COTTURA: 20 minuti TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta (linguine – spaghetti – vermicelli)
- 1 cipolla rossa di Tropea media
- 500 ml di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di olio evo
- 80 g di nduja
- caciocavallo stagionato grattugiato se gradito
Procedimento:
Pulire la cipolla e affettarla sottile. Privare del budello la nduja e sbriciolarla grossolanamente (si può utilizzare anche la nduja in vasetto)
In un tegame versare l’olio, far imbiondire e appassire la cipolla e poi unire la nduja. Mescolare aggiungendo un cucchiaio di acqua calda e appena sarà tutto amalgamato aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, assaggiare e regolare di sale. Il sugo dovrà risultare ben cotto e ristretto.
Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione e scolarla. Rimetterla in pentola, condirla con il sugo preparato tenendone un po’ da parte. Saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
Impiattare, distribuire il sugo messo da parte su ciascun piatto e spolverizzare il caciocavallo grattugiato se gradito.
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