Pasta alla disperata per quei giorni che siamo davvero disperate e la voglia di stare ai fornelli non c’è. La pasta alla disperata è una puttanesca (ricetta QUI) rivisitata con l’aggiunta dei funghi ma lo scopo di questo primo piatto è lo stesso: sfamarci con gusto ma con un piccolo di dispendio di tempo, energie e soldini. Un condimento molto gustoso, dai sapori forti ma allo stesso tempo ben equilibrati. Ingredienti semplici come: funghi, pomodorini, olive nere, capperi e acciughe salate per una pasta alla disperata che vi ammalierà 😉 Ecco a voi la ricetta !
Pasta alla disperata ricetta primo piatto veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta formato spaghetti, linguine, penne ziti
- 250 g di pomodorini maturi
- olio evo q.b.
- olive nere q.b.
- un pugno di capperi dissalati
- 100 g di funghi freschi
- 2 acciughe salate
- origano
- sale pepe
- mezza cipolla
Procedimento:
- In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, far scaldare leggermente e soffriggere la cipolla affetta sottile
- Unire i pomodorini divisi a metà e far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto
- Tritare molto grossolanamente olive, acciughe, capperi e funghi. Versare un filo di olio in un tegamino e aggiungere il trito, condire con origano, sale e pepe e cuocere per qualche minuto
- Versare il trito cotto nel tegame dei pomodorini, mescolare e continuare la cottura, giusto il tempo per amalgamare bene i sapori
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarli nel tegame dove si trova il condimento preparato
- Far insaporire a fuoco vivo per qualche secondo mescolando in continuazione il tutto
- Servire la pasta alla disperata calda
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
adoro il titolo prima di tutto è adoro ogni ingrediente di questo primo,sopratutto l’uso delle linguine!!!!fantastiche
hahahhah! 😉 Una pasta giusta per noi !