Spaghetti con cozze alla “puzzulana” ricetta veloce e facile

Spaghetti con cozze alla “puzzulana” un primo piatto velocissimo e molto gustoso. Un profumo di mare irresistibile per un primo piatti di pesce facile e gustoso. E’ una semplicissima pasta con cozze in bianco, seguendo una ricetta tipica di Pozzuoli. Quello che conferisce tanto sapore alla ricetta sono le cozze, che dopo essere state aperte e tolte dal guscio, vengono saltate in padella con olio caldo. Spaghetti con cozze davvero super da preparare in pochi minuti e per velocizzare il tutto, consiglio di acquistare dal vostro pescivendolo di fiducia le cozze già pulite, e magari anche sgusciate 😉

Spaghetti con cozze alla "puzzulana" ricetta il mio saper fare

Spaghetti con cozze alla “puzzulana”

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze
  • 7 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe sale
  • prezzemolo tritato
  • 350 g di spaghetti o linguine
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b. se gradito

Procedimento:

  1. Pulire le cozze con un coltellino eliminando le incrostazioni e il bisso. Lavarle accuratamente e sistemarle in uno scolapasta
  2. In un tegame aggiungere le cozze, aggiungere due cucchiai di acqua, coprire con coperchio e farle aprire a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
  3. Quando le cozze saranno tutte aperte (eliminare quelle che non si sono aperte durante la cottura) estrarle dal guscio e metterle in una ciotolina. A parte filtrare con un colino a maglie strette liquido di cottura delle cozze
  4. Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti
  5. Mentre cuoce la pasta, in un tegame versare l’olio evo e far rosolare l’aglio, solo quando l’olio sarà ben caldo unire le cozze (fare molta attenzione agli schizzi), mescolare, aggiungere il pepe e il liquido di cottura delle cozze. Far cuocere a fuoco vivo per 2/3 minuti circa
  6. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento, far saltare a fuoco vivace mescolando per ben insaporire
  7. Servire la pasta con cozze alla puzzulana fumante con prezzemolo tritato, pepe e formaggio grattugiato se gradito

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccateseguimi-f

4 Risposte a “Spaghetti con cozze alla “puzzulana” ricetta veloce e facile”

  1. ne sento il profumo perchè qui le cozze non hanno profumo secondo me perdono l’acqua fino a quando arrivano qui,un abbraccio maria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.