Spaghetti con cozze alla “puzzulana” un primo piatto velocissimo e molto gustoso. Un profumo di mare irresistibile per un primo piatti di pesce facile e gustoso. E’ una semplicissima pasta con cozze in bianco, seguendo una ricetta tipica di Pozzuoli. Quello che conferisce tanto sapore alla ricetta sono le cozze, che dopo essere state aperte e tolte dal guscio, vengono saltate in padella con olio caldo. Spaghetti con cozze davvero super da preparare in pochi minuti e per velocizzare il tutto, consiglio di acquistare dal vostro pescivendolo di fiducia le cozze già pulite, e magari anche sgusciate 😉
Spaghetti con cozze alla “puzzulana”
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cozze
- 7 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- pepe sale
- prezzemolo tritato
- 350 g di spaghetti o linguine
- formaggio parmigiano grattugiato q.b. se gradito
Procedimento:
- Pulire le cozze con un coltellino eliminando le incrostazioni e il bisso. Lavarle accuratamente e sistemarle in uno scolapasta
- In un tegame aggiungere le cozze, aggiungere due cucchiai di acqua, coprire con coperchio e farle aprire a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
- Quando le cozze saranno tutte aperte (eliminare quelle che non si sono aperte durante la cottura) estrarle dal guscio e metterle in una ciotolina. A parte filtrare con un colino a maglie strette liquido di cottura delle cozze
- Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli spaghetti
- Mentre cuoce la pasta, in un tegame versare l’olio evo e far rosolare l’aglio, solo quando l’olio sarà ben caldo unire le cozze (fare molta attenzione agli schizzi), mescolare, aggiungere il pepe e il liquido di cottura delle cozze. Far cuocere a fuoco vivo per 2/3 minuti circa
- Scolare la pasta e versarla nel tegame con il condimento, far saltare a fuoco vivace mescolando per ben insaporire
- Servire la pasta con cozze alla puzzulana fumante con prezzemolo tritato, pepe e formaggio grattugiato se gradito
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ne sento il profumo perchè qui le cozze non hanno profumo secondo me perdono l’acqua fino a quando arrivano qui,un abbraccio maria
Un caro saluto <3
No! Il parmigiano NOOOOOOO!
Lo so 🙁 ma nella ricetta è previsto 🙁