Spaghetti alla puttanesca
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 500 g di pomodorini succosi
- olive nere denocciolate q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante
- capperi dissalati q.b.
- 6 filetti di acciughe dissalate
- prezzemolo
- origano
- sale
- olio evo
Procedimento:
- Sbollentare i pomodori per qualche minuto, scolarli e pelarli.
- Privare dei semi i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
- Tagliare a rondelle le olive nere e lasciarne qualcuna per decorazione finale.
- Sbucciare l’aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare a fuoco medio in un tegame con circa 6 cucchiai di olio evo.
- Unire i capperi, le olive, le acciughe, il peperoncino a pezzettini, una presa di origano e far cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
- Versare anche i pomodorini, aggiungere il prezzemolo tritato e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Il tutto deve ben insaporirsi.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla in padella insieme al sugo.
- Far saltare il tutto a fuoco vivo.
- Servire gli spaghetti alla puttanesca caldi con una manciata di prezzemolo tritato se gradito.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
uno dei piatti italiani più buoni
Vero 😉 Io li ho fatti per la prima volta e mi hanno stupita 😉