PANZEROTTI ricetta impasto Bimby facile e veloce da realizzare. Basta seguire semplici indicazioni per ottenete una pasta lievitata ben lavorata, liscia e omogenea. Gli ingredienti dei panzerotti impasto Bimby sono sempre gli stessi, è l’esecuzione che ci farà risparmiare tempo e impegno. I panzerotti risulteranno gonfi, leggermente sfogliati e croccanti, con un cuore filante e gustoso davvero molto invitante. I panzerotti vanno mangiati caldissimi per godere a pieno della bontà del ripieno che potete personalizzare seguendo i vostri gusti e quelli dei commensali. Vediamo insieme come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 – 13 panzerotti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 260 gacqua
- 12 glievito di birra fresco
- 5 gzucchero (oppure 1 cucchiaino di miele )
- 10 gsale
- 20 golio extravergine d’oliva
- 250 gmozzarelle (ben sgocciolate )
- 300 gpassata di pomodoro
- q.b.olio di semi di arachide
PANZEROTTI ricetta impasto Bimby
Versare nel boccale del Bimby l’acqua, aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero e impostare 2 minuti, 37°, velocità 2. Questo passaggio servirà a far sciogliere bene il lievito.
Aggiungere la farina setacciata, l’olio evo, il sale e impostare a 5 minuti, velocità Spiga. Il risultato sarà un impasto omogeneo e liscio
Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente spennellata con olio, coprire con pellicola e far lievitare per circa 2- 3 ore (dipende dalle temperature). L’impasto dovrà raddoppiare il suo volume.
Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto sul piano lavoro leggermente infarinato. Con molta delicatezza formare un rotolo e dividerlo in 10 – 13 pezzi ( il numero dipende dalla grandezza che si vuol conferire ai panzerotti). Formare le palline, sistemarle distanziate sul piano lavoro infarinato e coprirle con pellicola o un canovaccio. Far lievitare per circa 40 minuti.
Dopo aver fatto ben sgocciolare le mozzarelle, tritarle non troppo finemente. In un colino mettere le mozzarelle, versare la passata di pomodoro, regolare di sale e mescolare. Lasciar scolare il liquido.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura.
Con il matterello stendere le palline, posizionare al centro un po’ di ripieno preparato, spennellare il bordo leggermente con acqua e chiuderli a mezzaluna avendo cura di sigillarli bene.
Friggere i panzerotti man mano che si preparano altrimenti il liquido della mozzarella renderà molto umido l’impasto e in cottura si romperanno. Girarli spesso e saranno pronti non appena saranno ben dorati uniformemente
Servire i panzerotti caldi!