PRIMA (Impasto non lievitato, pallina sul fondo della ciotola)
DOPO (Impasto lievitato, pallina salita a galla)
Test pallina per verificare la lievitazione degli impasti
- impasto lievitato per pizza – pan brioche
- una ciotola capiente
- acqua fredda
Procedimento:
- Realizzare l’impasto per pizza o pan brioche o qualsiasi altro lievitato realizzato con il lievito di birra
- Dall’impasto realizzato staccare un pezzetto, formare una pallina
- Immergere la pallina di impasto in una ciotola piena di acqua fredda. Cadrà sul fondo
- Far riposare la pallina e l’impasto in un luogo tiepido, è importante che stiano nello stesso ambiente per avere le stesse condizioni
- Quando la pallina salirà a galla, la lievitazione dell’impasto è giunta al termine
- Con il test pallina per verificare la lievitazione perfetta tutto sarà più semplice e comodo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ciao,
vorrei sapere se lo stesso procedimento della pallina si può fare oppure viene lo stesso, anche usando il lievito madre. Grazie
Ciao cara Elena
eccomi qui 😉 Va bene anche per il lievito madre secondo me 😉 potresti provarci ma sono certa che va bene 😉 Fammi sapere, ti aspetto.
sono sempre in attesa di risposta.
grazie per la gentilezza, elena
Eccomi Elena 😉 Sono stata fuori a visitare alcune cooperative pugliesi 😉
sra300@gmail
Ciao cara
vuoi iscriverti alla news letter? 😉
Bella dritta,
Lo metto subito in pratica poi vi dico
Fammi sapere 😉
salve volevo chiederti se potevo usare lievito di birra secco grazie.
Certo cara 😉