Ciambelle morbide margherita
Ingredienti per circa 10 ciambelle morbide margherita
- 80 g di zucchero a velo
- 60 g di farina 00
- 60 g di amido di frumento o mais
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
- 100 g di burro morbidissimo
- stampo per ciambelle
- sac à poche
Procedimento:
- Per realizzare l’impasto delle ciambelle morbide margherita dobbiamo avvalerci dello sbattitore elettrico o della planetaria con il gancio a foglia
- Setacciare la farina con l’amido di frumento o mais e il lievito
- Lavorare lo zucchero a velo con il burro morbidissimo sino ad ottenere un composto ben amalgamato
- Unire al composto di burro le uova una alla volta, un pizzico di sale
- Una volta incorporate le uova aggiungere un po’ per volta la farina precedentemente setacciata con l’amido e il lievito
- Lavorare il composto sino a quando risulterà gonfio, chiaro e liscio. Deve incorporare molta aria
- Imburrare e infarinare gli stampini per ciambelle, operazione che si può evitare se si usano stampi in silicone
- Trasferire il composto nella sac à poche senza beccuccio e distribuire il composto negli stampini
- Cuocere le ciambelle morbide in forno già caldo 180°C statico per circa 20 minuti. Prima di sfornarle conviene fare la prova stecchino. Le ciambelle morbide devono risultare dorate
- Far intiepidire e sformare
- Servire le ciambelle morbide realizzate con la pasta margherita con una generosa spolverata di zucchero a velo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao,ho visto la ricetta e mi incuriosisce parecchio,ma nn ho molti stampini piccoli….se volessi utilizzare uno stampo 24 cm di diametro che dosi dovrei usare? grazie mille
Ciao cara
secondo me devi raddoppiare le dosi 😉 fammi sapere 😉
Meraviglioseeee! Sono troppo invitanti!!
😉
Ciao Marisa!!! Bellissima e semplicissima questa ricetta!! Ma nn ho gli stampini….. se volessi fare una bella ciambella che dosi mi consigli??
Un grandissimo abbraccio !!
Ciao cara
secondo me devi raddoppiare la dose del composto 😉 Un bacione
Ciao Marisa, volevo chiederti dove posso trovare lo stampo per fare le ciambelle, quali sono le misure. Grazie e un abbraccio Sabrina
Ciao cara 😉
sono stampi in silicone per ciambelline. La misura è èper ciambelle piccole.Mi segui su facebook così’ ti mostro la foto?
Ciao Marisa oggi ho fatto queste ciambelle ho aggiunto il cocco che in casa mia lo adorano sono venute buonissime e poi ho rifatto le tue caramelle allo zenzero me le hanno chieste due persone anziane dicono che fanno veramente bene
Ciao Barbara 😉 ne sono felicissime e sono ancor più felice per lo zenzero 😉 Sei molto in gamba!!! 😉
Grazie mille sei la mia maestra di cucina volevo chiederti mi hanno regalato una zucca molto grande un po`di sicuro la congelo ma hai magari delle ricette sfizziose
Certo cara 😉 la congeli cotta o cruda? Clicca qui e scorri http://blog.giallozafferano.it/loti64/?s=zucca&submit=Cerca 😉 Se è davvero tanto ti consiglio di metterla sotto olio (ma consumala presto non conservarlo per molto tempo) clicca qui http://blog.giallozafferano.it/loti64/zucca-gialla-sotto-olio-senza-cottura/
Un bacione e continua ad esserci <3
io pensavo di congelarla cruda cosi quando la tolgo dal congelatore se lascia un po`di acqua non fa niente ho visto le tue ricette provero la crema e i gnocchi di sicuro .questo sera ho fatto la pasta con le lenticchie favolosa
Scusami cara, forse non ho capito bene la domanda 🙁 vuoi congelare il composto? Ma perchè? Fammi sapere <3
ciao no congelo i pezzi crudi di zucca
Si mantiene bene?
Io la congelo a tocchetti è pronta per essere cucinata
😉
Ho fatto le ciambelline ma sono risultate friabili e non morbide una tristezza dopo tanto lavoro quello che non ho capito è il burro che non mi si mescola bene tende ad aprirsi a pezzettini, poi il tutto va mescolato fino alla fine con lo sbattitore elettrico oppure uova e farina vanno mescolate a mano? E di liquidi (acqua, latte o altro) non ci va nulla? Scusa se ti assilla con tante domande ma sono principiante e desidero imparare a farle bene. Grazie di cuore
Ciao cara,
il burro deve essere morbidissimo, cremoso a pomata. Devi lavorare tutto con le fruste elettriche. Sono quelli gli ingredienti. Se sei su Facebook, contattami che ti aiuto con molto piacere a realizzare le ricette. Ti aspetto. Un caro saluto 😉