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Zucca gialla sotto olio senza cottura
Ingredienti
- 1 kg di zucca gialla
- sale q.b.
- aceto bianco q.b.
- peperoni
- aglio
- olio evo
Procedimento:
- Tagliare la zucca, eliminare la buccia e i semi, lavarla, affettarla sottile o tagliarla a cubetti.
- Sistemare la zucca a strati in uno scolapasta e cospargere ciascun strato con sale fino. Sotto peso per circa 3/4 ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
- Trascorso il tempo trasferire la zucca in una ciotola e coprirla con aceto bianco
- Far riposare per circa 1 ora o anche più se è gradito il sapore intenso dell’aceto (il sapore dell’aceto sarà maggiore se si aumenta il tempo)
- Scolare la zucca e con le mani o con il torchietto strizzare bene per eliminare l’aceto in eccesso.
- Sbucciare gli spicchi di aglio, lavare e asciugare i peperoni
- Riempire i vasetti sterilizzati (leggere QUI) con le fette di zucca gialla disposte a strati e condire uniformemente ogni strato con fettine di aglio, pezzetti di peperoni e peperoncino se gradito. Premere bene e continuare ad aggiungere fette di zucca fino ad 1 cm dal bordo del vasetto.
- Coprire il tutto con olio evo, prima di chiudere con i tappi aspettare un’ora e provvedere ad aggiungere altro olio se necessita.
- La zucca gialla sotto olio sarà pronta dopo alcune ore.
- Conservare i vasetti chiusi ermeticamente preferibilmente in frigo.
- Si consiglia di utilizzare vasetti piccoli da consumare in pochi giorni.
Il mio torchietto in vendita presso AgriStore di Cosenza
questa per me è una vera novità, grazie!
baci
Alice
Alice è ottima 🙂 leggera e saporita 😉
bellissima idea marisa!!mi piace un sacco
Leggerissima 🙂
Ma che bella idea! Mai sentita, una verà novità molto interessante! Grazie Marisa!
E’ buonissima!!! la consiglio 🙂