Pan de pipas ricetta impasto con semi di girasole per dei grissini cicciottelli molto stuzzicanti. Ricetta spagnola facile da realizzare con pochi e semplici ingredienti. Le pipas, croccanti e profumate, sono perfette per uno spuntino veloce, per antipasti e aperitivi oppure da sgranocchiare davanti la tv. Per il loro gusto poco invadente sono ideali anche per accompagnare mousse, formaggi, secondo piatti e salumi. Uno snack che mia figlia Tiziana è solita acquistare al distributore automatico dell’università e cha ha voluto far conoscere a me. Vediamo insieme come procedere.
Pan de pipas ricetta impasto con semi di girasole
Difficolta: bassa
Porzioni: 40 pipas
Tempo di preparazione: 15 minuti + lievitazione
Tempo di cottura: 15 minuti
Costo: Basso
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 50 ml di olio evo
- 300 ml di acqua
- 12 g di lievito fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 120 g di semi di girasole
- 10 g di sale
- sale grosso e semi di girasole per la decorazione q.b.
Procedimento:
Scaldare leggermente l’acqua e versarla in una ciotola. Unire il lievito sbriciolato e mescolare per farlo sciogliere.
Aggiungere anche l’olio, il miele, il sale e mescolare ancora.
Incorporare la farina un po’ per volta e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Continuando ad impastare aggiungere anche i semi di girasole. Il composto dovrà risultare molto fluido e omogeneo.
Coprire la ciotola con pellicola e far riposare il composto in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio largo. Portare il forno a 200°C
Rivestire con carta forno una placca e con la sac à poche formare i grissini lunghi circa 15 cm leggermente distanziati.
Distribuire in superficie i semi di girasole e un po’ di sale grosso e cuocere in forno già caldo sino a doratura.
Sfornare e far raffreddare su di una gratella. Si conservano ben chiuse nelle buste del pane o in contenitori chiusi ermeticamente. Si possono scaldare il forno per qualche minuto per ridare fragranza.
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