Paccheri con gamberi e crema allo zafferano per un primo piatto raffinato, colorato, gustoso e facile da realizzare. Semplicemente gamberi saltati in padella con olio e aglio, resi cremosi dall’aggiunta della panna e aromatizzati con lo zafferano che conferisce aroma e anche un bel colore al piatto. Ho preferito lo zafferano in fili 100% naturale dell’azienda Ubena. Un gusto intenso e penetrante perfetto per arricchire tante pietanze. Sapete come stabilire se si tratta di vero zafferano? Basta aggiungere un po’ di zafferano in un po’ di acqua , se il liquido si colorerà di un rosso intenso ed emanerà un piacevole odore, vorrà dire che si tratta di vero zafferano.
Sponsorizzato da Ubena
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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12 Gamberi medi (freschi o decongelati)
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350 g Paccheri
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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300 ml Panna fresca liquida
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1 pizzico zafferano in fili (Ubena)
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q.b. prezzemolo tritato
Preparazione
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Pulire i gamberi: eliminare il carapace e la coda, con uno stecchino tirare il filo nero sul dorso del gambero, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e farli sgocciolare in uno scolapasta. Si può lasciare qualche gambero intero per la decorazione finale del piatto, in questo caso è opportuno tagliare le zampette con una forbice.
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Immergere lo zafferano in fili nel vino e far riposare per circa 10 minuti.
In un tegame capiente, versare l’olio evo e unire lo spicchio di aglio intero e il prezzemolo tritato. Quando l’olio sarà caldo, unire i gamberi e far cuocere a fuoco medio avendo cura di girarli spesso. Sfumare con vino bianco allo zafferano, far evaporare e unire la panna. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura sino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Allontanare l’aglio. -
Lessare i paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, scolarli e trasferirli nel tegame con i gamberi e far saltare a fuoco vivo pochi secondi per insaporire.
Servire subito.
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ottima ricetta che cucinerò al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi