Paccheri con gamberi e crema allo zafferano

Paccheri con gamberi e crema allo zafferano per un primo piatto raffinato, colorato, gustoso e facile da realizzare. Semplicemente gamberi saltati in padella con olio e aglio, resi cremosi dall’aggiunta della panna e aromatizzati con lo zafferano che conferisce aroma e anche un bel colore al piatto. Ho preferito lo zafferano in fili 100% naturale dell’azienda Ubena. Un gusto intenso e penetrante perfetto per arricchire tante pietanze. Sapete come stabilire se si tratta di vero zafferano? Basta aggiungere un po’ di zafferano in un po’ di acqua , se il liquido si colorerà di un rosso intenso ed emanerà un piacevole odore, vorrà dire che si tratta di vero zafferano.

Sponsorizzato da Ubena

Paccheri con gamberi e crema allo zafferano ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 12 Gamberi medi (freschi o decongelati )
  • 350 g Paccheri
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 1 pizzico zafferano in fili (Ubena)
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Pulire i gamberi: eliminare il carapace e la coda, con uno stecchino tirare il filo nero sul dorso del gambero, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e farli sgocciolare in uno scolapasta. Si può lasciare qualche gambero intero per la decorazione finale del piatto, in questo caso è opportuno tagliare le zampette con una forbice.

  2. Immergere lo zafferano in fili nel vino e far riposare per circa 10 minuti.
    In un tegame capiente, versare l’olio evo e unire lo spicchio di aglio intero e il prezzemolo tritato. Quando l’olio sarà caldo, unire i gamberi e far cuocere a fuoco medio avendo cura di girarli spesso. Sfumare con vino bianco allo zafferano, far evaporare e unire la panna. Regolare di sale e pepe e continuare la cottura sino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Allontanare l’aglio.

  3. Lessare i paccheri in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, scolarli e trasferirli nel tegame con i gamberi e far saltare a fuoco vivo pochi secondi per insaporire.
    Servire subito.

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Note

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