GELATO al PISTACCHIO ricetta senza GELATIERA e UOVA

Gelato al pistacchio ricetta facile e veloce! Un gelato fatto in casa senza uova e gelatiera, che si prepara semplicemente amalgamando pochi ingredienti. Cremoso, avvolgente, goloso e furbissimo. La panna e il latte condensato sono gli ingredienti essenziali che non permettono al gelato di ghiacciare o di sciogliersi inesorabilmente. Questo gelato che non congela ci evita i fastidiosi cristalli di ghiaccio che fanno perdere cremosità. Si parte con una base che possiamo arricchire con vari gusti, io ho scelto il pistacchio. Basta aggiungere crema di pistacchio oppure i Mini topping
salsa dolce al pistacchio Fabbri , perfetta anche per guarnire dolci e semifreddi. Un delizioso sapore di pistacchio leggermente salato e dal gusto unico, fatto con materie prime di altissima qualità. Vediamo insieme come procedere.

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml panna fresca per dolci
  • 3 cucchiai Granella di pistacchi (finissima)
  • 240 g Latte condensato
  • 130/150 g salsa dolce al pistacchio Fabbri
  • q.b. Granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

  1. GELATO al PISTACCHIO ricetta senza GELATIERA e UOVA il mio saper fare

    Mettere in freezer la panna per dolci e la ciotola circa 30 minuti prima dell’utilizzo. Questo servirà a montare la panna senza problemi.

     

  2. In una ciotola aggiungere la granella finissima di pistacchio, il latte condensato, la salsa dolce di pistacchio e con una spatola amalgamare molto bene per ottenere un composto cremoso e omogeneo.

  3. Nella ciotola fredda, versare la panna e montarla con le fruste elettriche sino a quando risulterà ferma.
    Incorporare alla panna il composto al pistacchio un po’ per volta, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non sgonfiare la panna. Il risultato sarà una crema soffice, corposa e soda.

  4. Trasferire a cucchiaiate la crema ottenuta in un contenitore, decorare con granella di pistacchio e mini topping al pistacchio Fabbri. Conservare in freezer per circa 2 ore.
    Il gelato non risulterà ghiacciato, non si scioglierà e non sarà necessario mescolarlo di tanto in tanto.
    E’ un gelato al pistacchio furbo, economico, veloce e facile da realizzare.
    Bastano poco più di quattro ingredienti!

     

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Note

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