ORATA IN PADELLA alla MARINARA

L’orata in padella alla marinara è un secondo di pesce leggero e invitante. La delicatezza delle carni pregiate dell’orata si sposa benissimo con i sapori decisi e mediterranei del condimento. Olio, aglio, prezzemolo, pomodorini, vino, capperi e pepe sono gli ingredienti per questa ricetta con orata. Semplice, ma allo stesso tempo ricca di gusto. Il sughetto si prepara a freddo e senza soffritto, permettendoci di ottenere un piatto sano e ugualmente saporito.  Per questa ricetta ho preferito i Fiori di Orata Findus. Teneri, carnosi e ricchi di proteine, sono perfetti per un’alimentazione varia ed equilibrata. Le orate Findus, allevate nelle acque del Mediterraneo senza OGM e antibiotici, sono certificate ASC. Solo la parte migliore dell’orata, sfilettata e surgelata entro 3 ore per preservare tutta la freschezza e il sapore, pronta per le nostre ricette. Vediamo insieme come procedere.

Sponsorizzato da Findus

ORATA IN PADELLA  alla MARINARA ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fiori di Orata Findus (2 confezioni )
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.capperi dissalati
  • 200 gpomodorini (maturi)
  • Mezzo bicchierevino bianco

ORATA IN PADELLA alla MARINARA

  1. ORATA IN PADELLA alla MARINARA ricetta il mio saper fare
  2. Lavare i pomodorini e inciderli con un coltello, senza dividerli a metà

     

  3. In una padella capiente versare l’olio evo e unire gli spicchi di aglio in camicia, i pomodorini, i capperi dissalati, un po’ di prezzemolo e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. I pomodorini dovranno risultare appassiti. Per rendere il sughetto ancora più corposo è consigliabile schiacciare con una forchetta alcuni pomodorini.

  4. Regolare di sale e pepe e aggiungere il vino bianco. Portare a bollore e sistemare in padella i Fiori di Orata Findus. Continuare la cottura con coperchio per circa 8 minuti

  5. Impiattare i Fiori di Orata con il sughetto e servire subito.

Altre ricette

  1. ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE ricetta il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta dei FILETTI di ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente CALAMARI SCOTTADITO al FORNO gratinati Successivo ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.