ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE

Orata al forno con patate e olive ricetta sfiziosa per un secondo di pesce o piatto unico ben equilibrato, leggero e tanto gustoso. Una ricetta furba che ci permette di portare a tavola secondo e contorno in un’unica soluzione. Patate dorate e croccanti grazie ad un piccolo accorgimento, insaporite con olive denocciolate verdi e nere, che rendono la ricetta molto più ricca. Ho scelto i Fiori di Orata Findus, da allevamenti responsabili ASC e allevati senza l’utilizzo di mangimi OGM né antibiotici. La parte migliore dei filetti, teneri e carnosi, per tante gustose ricette della tradizione mediterranea. Vediamo insieme come procedere

Sponsorizzato da Findus

ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE  ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Fiori di Orata Findus (2 confezioni )
  • 700 gpatate
  • q.b.olive verdi e nere denocciolate
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE

  1. ORATA al FORNO con PATATE e OLIVE ricetta il mio saper fare

     

  2. Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non sottili. Trasferire le patate in una ciotola e coprirle con acqua fredda

  3. Portare a bollore abbondante acqua salata, unire le patate sgocciolate e far cuocere per circa 7 minuti. Le patate dovranno risultare sode e non cotte. Questo servirà a creare sulle patate una pellicola che le renderà croccanti e asciutte durante la cottura in forno.

    Scolare le patate e farle ben sgocciolare.

  4. In una pirofila sistemare i Fiori di Orata Findus al centro e poi aggiungere le patate ai lati, le olive, prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e condire uniformemente con olio evo.

  5. Cuocere in forno ventilato già caldo a 220°C per circa 15 minuti. Le patate dovranno risultare ben dorate e i filetti ben cotti.

  6. Servire subito l’orata con le patate croccanti.

Altre ricette

  1. CHIPS di patate al FORNO croccanti ricetta ANTIPASTO il mio saper fare

    Vi segnalo anche la ricetta CHIPS di patate al FORNO croccanti, cliccare QUI

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente ORATA IN PADELLA alla MARINARA Successivo MELANZANE GRIGLIATE ricetta ANTIPASTO leggero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.