ORANGE CURD ricetta crema per TORTA CROSTATA

Orange curd ricetta crema all’arancia per torta, crostata, biscotti o da spalmare su croccanti fette biscottate. Un inconfondibile aroma di arancia e una piacevole consistenza rendono perfetta la crema orange curd anche per arricchire di golosità panettoni e colombe pasquali. Una crema senza latte e farina che si prepara facendo addensare semplicemente succo di arancia, burro e zucchero. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa crema all’arancia di origine inglese.

ORANGE CURD ricetta crema per TORTA CROSTATA il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 arancia
  • 115 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 2 Uova

Preparazione

  1. ORANGE CURD ricetta crema per TORTA CROSTATA il mio saper fare

    Con un coltellino ben affilato, tagliare la scorza di arancia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara.

    Ricavare in un bicchiere anche il succo di quest’arancia, aiutandosi con uno spremi agrumi.

  2. Nella ciotola del mixer unire la scorza e lo zucchero e tritare finemente.

  3. Trasferire questo zucchero aromatizzato all’arancia in un pentolino e aggiungere il succo di arancia e il il burro.  Mettere su fuoco basso e lasciar cuocere sino a quando il burro e lo zucchero saranno sciolti completamente avendo cura di mescolare con una frusta. (E’ consigliabile procedere con la cottura a bagnomaria altrimenti a fiamma bassissima)

  4. In una ciotola sbattere le uova con la frusta e unirle allo sciroppo. Far cuocere a fiamma bassa o a bagnomaria sino a quando la crema risulterà densa e senza grumi mescolando in continuazione.

    Filtrare la crema con un colino e travasarla in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato.

  5. L’ orange curd non è una crema molto densa in quanto non c’è la farina tra gli ingredienti. Quando si raffredderà il burro sarà più corposa.

  6. Conservarla in frigo chiusa ermeticamente. E’ da consumare in circa due settimane.

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Note

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