Orange curd ricetta crema all’arancia per torta, crostata, biscotti o da spalmare su croccanti fette biscottate. Un inconfondibile aroma di arancia e una piacevole consistenza rendono perfetta la crema orange curd anche per arricchire di golosità panettoni e colombe pasquali. Una crema senza latte e farina che si prepara facendo addensare semplicemente succo di arancia, burro e zucchero. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa crema all’arancia di origine inglese.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 arancia
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115 g Zucchero
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80 g Burro
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2 Uova
Preparazione
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Con un coltellino ben affilato, tagliare la scorza di arancia facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara.
Ricavare in un bicchiere anche il succo di quest’arancia, aiutandosi con uno spremi agrumi.
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Nella ciotola del mixer unire la scorza e lo zucchero e tritare finemente.
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Trasferire questo zucchero aromatizzato all’arancia in un pentolino e aggiungere il succo di arancia e il il burro. Mettere su fuoco basso e lasciar cuocere sino a quando il burro e lo zucchero saranno sciolti completamente avendo cura di mescolare con una frusta. (E’ consigliabile procedere con la cottura a bagnomaria altrimenti a fiamma bassissima)
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In una ciotola sbattere le uova con la frusta e unirle allo sciroppo. Far cuocere a fiamma bassa o a bagnomaria sino a quando la crema risulterà densa e senza grumi mescolando in continuazione.
Filtrare la crema con un colino e travasarla in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato.
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L’ orange curd non è una crema molto densa in quanto non c’è la farina tra gli ingredienti. Quando si raffredderà il burro sarà più corposa.
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Conservarla in frigo chiusa ermeticamente. E’ da consumare in circa due settimane.
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