Ricetta biscotto alle mandorle

Ricetta biscotto alle mandorle morbidissimo, goloso e talmente burroso che praticamente si scioglie in bocca. Sono dei deliziosi biscotti alle mandorle ideali per il tè oppure da servire a fine pasto con un liquore dolce.  Raffinati, friabili e facili da realizzare. La ricetta biscotto alle mandorle prevede l’aggiunta della scorzetta grattugiata di limone ma va benissimo anche quella di arancia.  Pochi e semplici ingredienti per un dolce che conquista anche i palati più esigenti. Vediamo insieme come procedere

Ricetta biscotto alle mandorle il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 75 g Zucchero
  • 1 limone
  • 50 g Farina di mandorle
  • 100 g Burro
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 200 g Farina 00
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • q.b. Mandorle
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Ricetta biscotto alle mandorle il mio saper fare

    Grattugiare molto finemente la scorza di limone o arancia evitando di toccare la parte bianca che è amara.

    Separare l’albume dal tuorlo. Setacciare la farina

     

  2. In una ciotola capiente unire lo zucchero, la scorza di limone, la farina di mandorle e il burro. Amalgamare grossolanamente e unire poi l’olio e il tuorlo. Lavorare il composto con uno sbattitore elettrico fino a renderlo omogeneo e aggiungere la farina e il bicarbonato. Quando queste saranno incorporate per bene all’impasto, trasferirlo sul piano lavoro infarinato e impastare a mano. Una volta liscio, avvolgere l’impasto in pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo, infarinare leggermente la spianatoia e realizzare dei cordoncini grossolani con l’impasto. Da ogni cordoncino staccare un pezzetto di 2 cm circa e dare la forma di pallina modellandolo con le mani. Ogni pallina va leggermente pressata  inserendo una mandorla nel centro. Posizionarle leggermente distanziate su una placca rivestita da carta forno.

  4. Spennellare la superficie dei biscotti con l’albume sbattuto oppure un po’ di latte e spolverizzare con zucchero semolato.

    Cuocere in forno già caldo a 170° C per 15 minuti circa. I biscotti dovranno risultare dorati. Sfornare e servire.

  5. Conservare i biscotti alle mandorle in contenitori chiusi ermeticamente.

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Note

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