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Dolcetti alle mandorle morbidi | Pasticcini di pasta di mandorle

Dolcetti alle mandorle morbidi, golosi e veloci da preparare. I dolcetti alle mandorle sono i famosi pasticcini di pasta di mandorle siciliano che troviamo in tutte le pasticcerie ma che possiamo preparare facilmente in casa. Pochi ingredienti e un solo segreto! Per non farli abbassare durante la cottura basta seguire un piccolo accorgimento e i dolcetti alle mandorle saranno perfetti. Questi biscotti morbidi alle mandorle sono perfetti anche come idea regalo … sono sempre molto graditi! Vediamo insieme come procedere 😉

Dolcetti alle mandorle morbidi | Pasticcini di pasta di mandorle ricetta il mio saper fare

Dolcetti alle mandorle morbidi | Pasticcini di pasta di mandorle

Ingredienti

  • 250 g di farina di mandorle
  • 250 g di zucchero a velo
  • 80 g di albume
  • ciliege candite q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • sac à poche con beccuccio grande a stella

Procedimento:

Dolcetti alle mandorle morbidi | Pasticcini di pasta di mandorle ricetta il mio saper fare

 

  1. In una ciotola aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero a velo, l’albume e con un cucchiaio impastare il tutto
  2. Lavorare l’impasto ottenuto con le mani per meglio amalgamare gli ingredienti.
  3. Il composto ottenuto è molto appiccicoso ma allo stesso tempo rimane compatto
  4. Trasferirlo in una sac à poche dotato di beccuccio grande a stella
  5. Rivestire con carta forno una placca e con la sac à poche formare i dolcetti
  6. Cospargerli di zucchero semolato e posizionare al centro di ognuno una ciliegia candita.
  7. Il segreto per ottenere dei dolcetti alle mandorle perfetti è quello di farli riposare per circa 8/12 ore prima di cuocerli, questo permetterà di non farli sgonfiare durante la cottura
  8. Trascorso  il tempo di riposo cuocerli in forno già caldo a 170°C per circa 10/15 minuti (dipende dal vostro forno) i dolcetti alle mandorle saranno cotti perfettamente quando risulteranno dorati e si staccheranno facilmente dalla carta forno
  9. Far raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica o una scatola di latta

    CONSIGLIO: se avete fretta o non siete amici della sa à poche potete fare delle semplici palline della grandezza desiderata con il composto, cospargerle con zucchero semolato e posizionare al centro una mandorla o la ciliegina

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13 Risposte a “Dolcetti alle mandorle morbidi | Pasticcini di pasta di mandorle”

  1. Ciao,sono Tiziana, volevo fare i dolcetti alle mandorle, na ho poco farina di mandorle posso unire farina per dolci? Aspetto una vostra risposta grazie anticipatamente e buona serata

  2. Li ho fatti ma li ho dovuti tirare via subito dal forno perché tendono ad allargarsi diventando tutto uno. Ho sbagliato qualcosa? Grazie

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