Churros salati di patate sofficissimi e gustosi
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di patate
- 1 uovo
- sale
- 15 g di fecola di patate
- olio per friggere
Procedimento:
- Lavare, lessare le patate in abbondante acqua e calcolare circa 25 minuti dal bollore. Scolare le patate e ridurle a purea con lo schiacciapatate.
- In una ciotola aggiungere 350 g di purea di patate, aggiungere l’uovo sbattuto, regolare di sale e pepe se gradito, unire la fecola e con un cucchiaio mescolare il tutto energicamente sino ad ottenere un composto ben amalgamato, compatto e molliccio
- Trasferire il composto ottenuto in una sac à poche con beccuccio a stella
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, con la sacà a poche formare la spirale di patate direttamente nell’olio (una spirale alla volta)
- Far cuocere senza mai girare se prima non diventa dorata la parte a contatto con olio
- I churros salati di patate quando saranno dorati uniformemente vanno allontanati dall’olio con la schiumarola e adagiati su carta cucina. Cuocere altre spirali sino ad esaurimento del composto. (Se realzzare la spirale vi sembra complicato potete formare dei bastoncini)
- Si possono cuocere anche in forno: dopo aver dato la forma ai churros con la sac à poche direttamente su di una teglia rivestita con carta forno vanno cotti a 180°C sino a doratura
- Servire i churros si patate caldi con maionese e ketchup
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