OLIVE NERE in SALAMOIA SEMPLICE, un altro metodo facile e veloce per rendere dolci le olive e conservarle per circa un anno. Non occorre cambiare l’acqua, le olive vanno sistemate in vasetti di vetro o bottiglie di plastica, coperte completamente da una salamoia semplice realizzata solo con acqua, sale, aromi a piacere e un po’ di pazienza. Il sale è molto determinante per la conservazione delle olive, se dovessero risultare troppo salate si possono dissalare in acqua fredda. Non si corre il rischio di aprire il vasetto e ritrovarsi con olive mollicce o ammuffite. Togliere l’amaro dalle olive non è complicato. Una volta deamarizzate le olive le possiamo scolare dalla salamoia , sciacquarle sotto acqua corrente, sgocciolarle bene e condirle con olio evo, origano, peperoncino, aglio, scorza di arancia, finocchietto, trasferirle in vasetti, chiuderle ermeticamente e conservarle in frigo per evitare rischi. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo60 Giorni
- Porzioni1 kg di olive
- CucinaItaliana
Ingredienti
OLIVE NERE in SALAMOIA SEMPLICE
Strumenti
Passaggi
OLIVE NERE in SALAMOIA SEMPLICE
PREPARARE LE OLIVE
Lavare sotto acqua corrente le olive, preferire solo quelle turgide e sane Trasferirle in uno scolapasta.
PREPARARE LA SALAMOIA a FREDDO
In una brocca versare l’acqua, unire il sale e mescolare per farlo sciogliere
Trasferire le olive in vasetti di vetro o bottiglie di plastica ben lavate. Unire il peperoncino, le foglie di alloro, la scorza di limone (gli aromi si possono anche evitare) e coprire completamente con la salamoia preparata avendo cura di non arrivare al bordo
Chiudere ermeticamente i vasetti o le bottiglie e conservarle in un luogo fresco e buio per circa 90 giorni. I tempi della deamarizzazione delle olive dipendono dalla qualità delle olive e da quanto sono polpose.
Dopo circa 2 mesi conviene assaggiarle per valutare il grado di maturazione. La formazione di una patina in superficie è normale, l’importante è che non siano mollicce
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Dosi variate per porzioni