OLIVE FRIZZANTI SPIRITOSE

OLIVE FRIZZANTI SPIRITOSE un metodo semplice e veloce per conservare le olive per molto tempo croccanti e belle sode. Le olive frizzanti spiritose si possono conservare in vasetti di vetro ma anche in semplici bottiglie di plastica. Occorrono solo 4 ingredienti: olive nere, finocchietto, sale e acqua. Un semplice procedimento per addolcire le olive nere. Occorrono olive integre e sane e si conservano bene anche per 2 anni. Solitamente in superficie si crea una patina di muffa ed è normalissimo. Prima di consumarle conviene sciacquarle sotto acqua corrente e se dovessero risultare salate basta lasciarle due o tre giorni in acqua fredda avendo cura di cambiarla spesso. Conosciute come olive frizzanti spiritose perchè quando si apre la bottiglia o il vasetto di vetro iniziano a frizzare. Se preferite, la salamoia si può anche preparare in anticipo sciogliendo il sale nell’acqua calda e versarla nel barattoli con le olive una volta fredda. Vediamo insieme come procedere per conservare le olive nere in una semplice salamoia a freddo.

OLIVE FRIZZANTI SPIRITOSE il mio saper fare
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo60 Giorni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le OLIVE FRIZZANTI SPIRITOSE

  • 1 kgolive nere
  • 80 gsale (anche 100 g)
  • q.b.acqua
  • ramettifinocchietto selvatico

Strumenti

  • vasetti di vetro in alternativa bottiglie di plastica

PREPARAZIONE OLIVE FRIZZANTI SPIRITOSE

  1. OLIVE FRIZZANTI SPIRITOSE il mio saper fare
  2. Sciacquare le olive sotto acqua corrente. Eliminare le foglie e le olive non integre. Sistemarle in uno scolapasta. Pesare le olive.

  3. Ogni chilogrammo di olive vanno aggiunti circa 80 g sino a 100 g di sale

  4. Nei vasetti di vetro o nelle bottiglie di plastica mettere qualche rametto di finocchietto selvatico (si può anche evitare), aggiungere le olive, il sale. Altri rametti di finocchietto, coprirle con acqua fredda, chiudere ermeticamente i vasetti o avvitare molto bene le bottiglie.

  5. Agitare energicamente per distribuire bene il sale, aprire i vasetti o le bottiglie e richiudere nuovamente

  6. Dopo alcune ore rabboccare l’acqua se necessario. Assicurarsi che ci sia una buona chiusura, proprio perché frizzano l’acqua potrebbe fuoriuscire dal tappo

  7. Dopo circa due o 3 mesi saranno pronte per essere consumate

  8. Prima di consumarle conviene sciacquarle sotto acqua corrente. Si possono dissalare in acqua fredda cambiandola più volte al giorno sino a quando saranno di vostro gradimento

  9. Una volta scolate si possono anche condire con olio, peperoncino, origano e sistemarle in vasetti da conservare in frigo per evitare muffe

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