Ho testato anche la versione salata dei muffin (cliccare QUI); sono comodissimi perchè nell’impasto si possono aggiungere le rimanenze di salumi e formaggi che abbiamo in frigo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER CIRCA 20 MUFFIN AL CIOCCOLATO
- 150 g di burro
- 2 g di bicarbonato
- 70 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di cioccolato fondente grattugiato
- 300 g di farina 00
- 180 ml di latte
- un pizzico di sale
- 6 g di polvere lievitante per dolci
- 4 uova
- 300 g di zucchero
- Far ammorbidire il burro e con lo sbattitore elettrico amalgamarlo allo zucchero.
- Appena il tutto si sarà ben amalgamato, unire le uova e continuare a lavorare.
- Mischiare la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato e il sale. Una volta che tutti gli ingredienti sono ben incorporati alla farina, unire il composto di uova, aggiungendo il latte a filo, e lavorarlo.
- Unire il cioccolato fondente grattugiato e delicatamente con una spatola girare il composto per amalgamare il cioccolato.
- Dividere il composto nei pirottini imburrati e infarinati.
- In forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa.
- Sfornare e a piacere zucchero a velo.
sono bellissimi!!!!!!! complimenti
ti sono venuti benissimo!! sembrano ottimi! splendide le foto ^_^ baci!
Felicissima per la tua presenza nel mio blog…ti ammiro molto!!! Le foto…quando viene mia nipote con la reflex ne approfitto :))
un bacione
Buonissimi!!!! io li adoro 🙂 🙂 brava Marisa
mmm direi buonissimi!!! ottima idea anche per ultimare il cioccolato delle uova 🙂 ciao Marisa un abbraccio :*
che belli marisa!! e poi al cioccolato… golosissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Allora ditelo! Oggi avete attentato alla mia dieta in ogni modo e con questi bellissimi muffin non posso che cedere!
gnam gnam
mandami 5 muffin
Vieni qui :))
Beh….non mi basta aver messo il “mi piace” su fb….sono semplicemente splendidi!!!
morbissimi ti sono riusciti ;-).
buona serata!
Che fantastici muffin….e come sono belli cioccolatosi!!! Questi devo assaggiarli per forza!!
Carissime,
dopo le fatiche di Ercole per mettere a posto casa (odio le pulizie primaverili) sono tornata!!! Scusate se non rispondo direttamente ad ognuna come è mio solito fare ma i commenti sono tantissimi :)))
Vi ringrazio e sono felicissima per la Vostra presenza costante nel mio blog
Un abbraccio caloroso a tutte <3
ho realizzato la tua torta cioccolato e nocciola: strepitosa.temevo, dato che oggi il termometro segnava 42°, che nessuno la toccasse, invece e’andata a ruba. seri bravissima.
Ti ringrazio!!! Sei stata gentilissima a comunicarmelo 🙂 Un abbraccio e alla prossima
Stupendi questi muffin!! Ma il forno è statico o ventilato?
Ciao Sara
statico 🙂 Un bacione e fammi sapere se li realizzi 😉