MUFFIN SALATI PER PASQUETTA

I muffin salati sono dei sofficissimi tortini, ideali per un  antipasto stuzzicante e golosissimo. Molto versatili, infatti si possono preparare con tutte le rimanenze di salumi e formaggi che  abbiamo in frigo.Ottimi serviti freddi ed è  per questo li consiglio per la scampagnate  di Pasquetta.

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

INGREDIENTI PER: 12 MUFFIN SALATI

  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 120 ml di olio di semi
  • parmigiano q.b.
  • pepe,sale
  • 150 g di mortadella a dadini
  • 150 g di emmenthal o formaggio a piacere
  • 3 uova
  • pirottini
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattere le uova con l’olio. Far sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo alle uova.  Setacciare la farina e unirla al composto. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere la mortadella e l’emmenthal a cubetti, sale ,pepe e girare il tutto. Versare, con un cucchiaio,  un po’ del composto nei pirottini. Bisogna riempirli fino all’orlo. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 25/30 minuti. Devono risultare dorati.

34 Risposte a “MUFFIN SALATI PER PASQUETTA”

  1. Un plaid a quadri steso a terra,forchette bicchieri di plastica e un cesto pieno di muffin di marisa.
    cosa voler di più da una pasquetta?
    buoni

  2. che buoniiiii!!! appena mi passa la febbre, provo subito questa deliziosa ricettina, brava!!
    Pensandoci bene mi sento già meglio, sarà merito dei tuoi muffin??

      1. Ho fatto i muffin seguendo le dosi indicate , sono molto buoni anche se un po tyroppo unti …ho sbagliato qualcosa? Comunque complimenti il tuo blog è molto bello

        1. Ti ringrazio! Per i muffin hai seguito bene le dose dell’olio vero? Puoi tamponarli con carta cucina per eliminare un po’ di unto. L’importante che sono buoni 🙂 un bacione e un sincero augurio per un serene Natale.

          1. Carissima, dopo la tua risposta un dubbio mi ha assalito e così sono andata a controllare la caraffa graduata e….ho sbagliato a prendere la griglia di misura!!! Sono un’imbranata scusami tanto tanto 🙁
            Buon Natale anche a te.
            P.S non mi arrendo ci riprovo ahahah!!!!

    1. Ciao,
      va infornato subito e non fatto lievitare perchè si usa il lievito per dolci che non ha bisogno di tempo per lievitare. Grazie mille per la ta presenza nel mio blog 🙂

      1. grazie mille per la risposta,ho riletto gli ingredienti della ricetta dei muffin e il lievito è mezzo cubetto di lievito di birra …….

        1. Ciao Caterina,
          va benissimo il lievito di birra oppure il lievito chimico per torte salate… non devono lievitare ma subito cotti 🙂

  3. Ciao! Ho usato più volte la tua ricetta ..volevo sapere..credi che la riuscita venga lo stesso se invece di fare i muffin, ne faccio un’unica grande? Ed eventualmente il tempo di cottura è lo stesso?
    Grazie

    1. Ciao cara
      puoi fare un’unica torta salata ..per la cottura, dopo 30 minuti circa, devi fare la prova stecchino 😉

  4. Se invece del lievito di birra in cubetto usassi il Mastro Fornaio della PandegliAngeli andrebbe bene lo stesso?

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