MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE ricetta BIMBY facile, veloce e tanto golosa. Sono le scorzette che rendono questa marmellata di arance davvero speciale. E’ una ricetta con arance dedicata a chi ama il sapore intenso della buccia delle arance. L’aspro e l’amarognolo, delle scorze di arance, vengono mitigati dallo zucchero e conferiscono alla marmellata una marcia in più. la marmellata di arance con scorzette ricetta Bimby è ricca di gusto e il suo particolare aroma è davvero inebriante. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4 vasetti medi
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la marmellata di arance con scorzette
- 1 kgarance
- 700 gzucchero
Strumenti
- Bimby TM31 – TM5 – TM6
MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE ricetta BIMBY
Lavare accuratamente le arance e tagliare la calotta superiore e inferiore
Affettare sottili le arance nel senso della larghezza
Nel boccale del Bimby mettere le fette di arance, lo zucchero, posizionare il coperchio e sistemare il cestello al posto del misurino. Servirà ad evitare gli schizzi.
Azionare il Bimby a 100°C per 40 minuti, velocità 1 antiorario.
Continuare la cottura della marmellata per ancora 15 minuti, Varoma, velocità 1
Per una marmellata cremosa è conveniente frullarla a velocità 7 per qualche secondo. Si può evitare se si preferisce una marmellata a pezzettoni
Versare la marmellata calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e farli raffreddare per ottenere il sottovuoto.
Appena i vasetti saranno freddi sistemarli in una pentola, contrastarli tra loro con degli stracci, coprirli con acqua, portare a bollore e calcolare circa 15/20 minuti. Quando saranno freddi prelevarli dall’acqua, asciugarli e conservarli in dispensa.
La marmellata di arance con scorzette si conserva per circa 1 anno. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo ben chiuso e consumato in poco tempo
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Buongiorno, vorrei sapere se lapanna bisogna aggiungerla quando si fã lá crema o a freddo, grazie.
Ciao Alessio
mi sa che hai sbagliato ricetta … fammi sapere 😉