MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE ricetta BIMBY

MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE ricetta BIMBY facile, veloce e tanto golosa. Sono le scorzette che rendono questa marmellata di arance davvero speciale. E’ una ricetta con arance dedicata a chi ama il sapore intenso della buccia delle arance. L’aspro e l’amarognolo, delle scorze di arance, vengono mitigati dallo zucchero e conferiscono alla marmellata una marcia in più. la marmellata di arance con scorzette ricetta Bimby è ricca di gusto e il suo particolare aroma è davvero inebriante. Vediamo insieme come procedere

MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE ricetta BIMBY il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4 vasetti medi
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la marmellata di arance con scorzette

  • 1 kgarance
  • 700 gzucchero

Strumenti

  • Bimby TM31 – TM5 – TM6

MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE ricetta BIMBY

  1. MARMELLATA di ARANCE con SCORZETTE ricetta BIMBY il mio saper fare
  2. Lavare accuratamente le arance e tagliare la calotta superiore e inferiore

    Affettare sottili le arance nel senso della larghezza

  3. Nel boccale del Bimby mettere le fette di arance, lo zucchero, posizionare il coperchio e sistemare il cestello al posto del misurino. Servirà ad evitare gli schizzi.

  4. Azionare il Bimby a 100°C per 40 minuti, velocità 1 antiorario.

    Continuare la cottura della marmellata per ancora 15 minuti, Varoma, velocità 1

  5. Per una marmellata cremosa è conveniente frullarla a velocità 7 per qualche secondo. Si può evitare se si preferisce una marmellata a pezzettoni

  6. Versare la marmellata calda nei vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli ermeticamente, capovolgerli e farli raffreddare per ottenere il sottovuoto.

  7. Appena i vasetti saranno freddi sistemarli in una pentola, contrastarli tra loro con degli stracci, coprirli con acqua, portare a bollore e calcolare circa 15/20 minuti. Quando saranno freddi prelevarli dall’acqua, asciugarli e conservarli in dispensa.

  8. La marmellata di arance con scorzette si conserva per circa 1 anno. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigo ben chiuso e consumato in poco tempo

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